1/8 
	 Баранину ополоснуть и обсушить. Наметить порции: сделать глубокие надрезы вдоль ребер, но не разрезать до конца. Зубчики чеснока очистить, нарезать пластинками и поместить в надрезы на мясе. Щедро сбрызнуть баранину лимонным соком и посыпать черным пе

Баранину ополоснуть и обсушить. Наметить порции: сделать глубокие надрезы вдоль ребер, но не разрезать до конца. Зубчики чеснока очистить, нарезать пластинками и поместить в надрезы на мясе. Щедро сбрызнуть баранину лимонным соком и посыпать черным пе

2/8 
	 Картофель помыть, разрезать каждую картофелину пополам. Лук очистить и некрупно нарезать, кабачок нарезать сначала кружочками, и каждый кружочек разрезать на 3-4 части.

Картофель помыть, разрезать каждую картофелину пополам. Лук очистить и некрупно нарезать, кабачок нарезать сначала кружочками, и каждый кружочек разрезать на 3-4 части.

3/8 
	 Разогреть кастрюлю до режима среднего жара (стрелка термоконтроллера на зеленом поле). Сложить в кастрюлю мясо и прижать вилкой. Слегка подрумянить мясо с одной стороны. Когда мясо будет легко отделяться от дна кастрюли, – перевернуть и обжарить с дру

Разогреть кастрюлю до режима среднего жара (стрелка термоконтроллера на зеленом поле). Сложить в кастрюлю мясо и прижать вилкой. Слегка подрумянить мясо с одной стороны. Когда мясо будет легко отделяться от дна кастрюли, – перевернуть и обжарить с дру

4/8 
	 На обжаренное мясо выложить картофель, насыпать лук. Накрыть крышкой и готовить ~ 45 минут (стрелка термоконтроллера на зеленом поле).

На обжаренное мясо выложить картофель, насыпать лук. Накрыть крышкой и готовить ~ 45 минут (стрелка термоконтроллера на зеленом поле).

5/8 
	 Через ~ 30–40 минут отправить в кастрюлю кабачок. Готовить еще 10 минут.

Через ~ 30–40 минут отправить в кастрюлю кабачок. Готовить еще 10 минут.

6/8 
	 Пока мясо тушится, приготовим песто с зеленью: смешать в блендере зелень, зубчики чеснока, добавив 1 ст.ложку лимонного сока и 2-3 ложки оливкового масла. Если соус песто получился слишком густым, добавить еще немного масла. Посолить на свой вкус.

Пока мясо тушится, приготовим песто с зеленью: смешать в блендере зелень, зубчики чеснока, добавив 1 ст.ложку лимонного сока и 2-3 ложки оливкового масла. Если соус песто получился слишком густым, добавить еще немного масла. Посолить на свой вкус.

7/8 
	 Перед подачей к столу кабачок добавить в песто, картофель щедро посыпать рубленой зеленью, мясо разделить на порции.

Перед подачей к столу кабачок добавить в песто, картофель щедро посыпать рубленой зеленью, мясо разделить на порции.

8/8 
	 На каждую порционную тарелку уложить 3–4 половинки картофеля, большую ложку кабачков с соусом песто и баранье ребрышко, полить соусом из кастрюли.

На каждую порционную тарелку уложить 3–4 половинки картофеля, большую ложку кабачков с соусом песто и баранье ребрышко, полить соусом из кастрюли.

Баранина с летними овощами

Вам понадобится

900 г баранины (часть с ребрышками)

500 г молодой картошки

3 маленьких кабачка

4 больших зубчика чеснока

½ лимона

дробленый черный перец

1 большая луковица

Для соуса Pesto

пучок петрушки и/или кинзы

горсть руколы (по желанию)

2 зубчика чеснока

лимонный сок

3–4 ст.ложки оливкового масла Extra virgin

соль по вкусу

Для сервировки

Зелень – петрушка, кинза и др.

  • Баранину ополоснуть и обсушить. Наметить порции: сделать глубокие надрезы вдоль ребер, но не разрезать до конца. Зубчики чеснока очистить, нарезать пластинками и поместить в надрезы на мясе. Щедро сбрызнуть баранину лимонным соком и посыпать черным пе
  • Картофель помыть, разрезать каждую картофелину пополам. Лук очистить и некрупно нарезать, кабачок нарезать сначала кружочками, и каждый кружочек разрезать на 3-4 части.
  • Разогреть кастрюлю до режима среднего жара (стрелка термоконтроллера на зеленом поле). Сложить в кастрюлю мясо и прижать вилкой. Слегка подрумянить мясо с одной стороны. Когда мясо будет легко отделяться от дна кастрюли, – перевернуть и обжарить с дру
  • На обжаренное мясо выложить картофель, насыпать лук. Накрыть крышкой и готовить ~ 45 минут (стрелка термоконтроллера на зеленом поле).
  • Через ~ 30–40 минут отправить в кастрюлю кабачок. Готовить еще 10 минут.
  • Пока мясо тушится, приготовим песто с зеленью: смешать в блендере зелень, зубчики чеснока, добавив 1 ст.ложку лимонного сока и 2-3 ложки оливкового масла. Если соус песто получился слишком густым, добавить еще немного масла. Посолить на свой вкус.
  • Перед подачей к столу кабачок добавить в песто, картофель щедро посыпать рубленой зеленью, мясо разделить на порции.
  • На каждую порционную тарелку уложить 3–4 половинки картофеля, большую ложку кабачков с соусом песто и баранье ребрышко, полить соусом из кастрюли.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития