1/10 Куски мяса помыть под струей воды и осушить бумажным или льняным полотенцем. Луковицы и зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Морковь почистить и нарезать кружочками.

Куски мяса помыть под струей воды и осушить бумажным или льняным полотенцем. Луковицы и зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Морковь почистить и нарезать кружочками.

2/10 Разогреть на сковороде масло и обжарить куски мяса до коричневого цвета с обеих сторон. На сковороду мясо надо выкладывать так, чтобы куски не соприкасались друг с другом – тогда мясо будет сочным. Во время жарки мясо посыпать дробленым перцем.

Разогреть на сковороде масло и обжарить куски мяса до коричневого цвета с обеих сторон. На сковороду мясо надо выкладывать так, чтобы куски не соприкасались друг с другом – тогда мясо будет сочным. Во время жарки мясо посыпать дробленым перцем.

3/10 Обжаренные ломти переложить в кастрюлю побольше, в ту, в которой мясо будет тушиться. Залить кипящей водой и тушить на среднем огне. Вода должна только чуть-чуть покрывать мясо.

Обжаренные ломти переложить в кастрюлю побольше, в ту, в которой мясо будет тушиться. Залить кипящей водой и тушить на среднем огне. Вода должна только чуть-чуть покрывать мясо.

4/10 Обжарить на сковороде лук и чеснок. Жарить 2-3 минуты, до прозрачности. Добавить к мясу. Также в небольшом количестве масла обжарить морковь и тоже добавить к мясу.

Обжарить на сковороде лук и чеснок. Жарить 2-3 минуты, до прозрачности. Добавить к мясу. Также в небольшом количестве масла обжарить морковь и тоже добавить к мясу.

5/10 Абрикосы промыть и вместе с корицей добавить к мясу.

Абрикосы промыть и вместе с корицей добавить к мясу.

6/10 Тушить все на небольшом огне ~ 40 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипала. При необходимости подливать кипятка.

Тушить все на небольшом огне ~ 40 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипала. При необходимости подливать кипятка.

7/10 Картофель и брюкву помыть и почистить. Нарезать довольно крупными кусками. Когда мясо протушится уже почти до мягкости, положить в кастрюлю картофель и брюкву. Если надо, добавить еще кипятка, но жидкость не должна полностью закрывать картофель и брюкву.

Картофель и брюкву помыть и почистить. Нарезать довольно крупными кусками. Когда мясо протушится уже почти до мягкости, положить в кастрюлю картофель и брюкву. Если надо, добавить еще кипятка, но жидкость не должна полностью закрывать картофель и брюкву.

8/10 Добавить перец, лавровый лист и соль. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими. Попробовать и, если надо, – присолить.

Добавить перец, лавровый лист и соль. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими. Попробовать и, если надо, – присолить.

9/10 Лук-порей тщательно помыть. Когда моете порей, разворачивайте белую часть лука, потому что в листьях часто собирается песок. Порей нарезать тонкими кружочками.

Лук-порей тщательно помыть. Когда моете порей, разворачивайте белую часть лука, потому что в листьях часто собирается песок. Порей нарезать тонкими кружочками.

10/10 Подавать тушеное мясо на стол в кастрюле, посыпав колечками порея.

Подавать тушеное мясо на стол в кастрюле, посыпав колечками порея.

Баранина, тушеная в абрикосах

Вам понадобится

1 кг баранины кусками, с косточкой
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
8 картофелин
1 брюква
4 морковки
2 лавровых листа
100 г сушеных абрикосов
1 небольшая, или ½ большой палочки корицы
соль, дробленый черный перец
½ небольшой порей
8 зернышек душистого перца
растительное масло для жарки
8 порций

  • Куски мяса помыть под струей воды и осушить бумажным или льняным полотенцем. Луковицы и зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Морковь почистить и нарезать кружочками.
  • Разогреть на сковороде масло и обжарить куски мяса до коричневого цвета с обеих сторон. На сковороду мясо надо выкладывать так, чтобы куски не соприкасались друг с другом – тогда мясо будет сочным. Во время жарки мясо посыпать дробленым перцем.
  • Обжаренные ломти переложить в кастрюлю побольше, в ту, в которой мясо будет тушиться. Залить кипящей водой и тушить на среднем огне. Вода должна только чуть-чуть покрывать мясо.
  • Обжарить на сковороде лук и чеснок. Жарить 2-3 минуты, до прозрачности. Добавить к мясу. Также в небольшом количестве масла обжарить морковь и тоже добавить к мясу.
  • Абрикосы промыть и вместе с корицей добавить к мясу.
  • Тушить все на небольшом огне ~ 40 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипала. При необходимости подливать кипятка.
  • Картофель и брюкву помыть и почистить. Нарезать довольно крупными кусками. Когда мясо протушится уже почти до мягкости, положить в кастрюлю картофель и брюкву. Если надо, добавить еще кипятка, но жидкость не должна полностью закрывать картофель и брюкву.
  • Добавить перец, лавровый лист и соль. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими. Попробовать и, если надо, – присолить.
  • Лук-порей тщательно помыть. Когда моете порей, разворачивайте белую часть лука, потому что в листьях часто собирается песок. Порей нарезать тонкими кружочками.
  • Подавать тушеное мясо на стол в кастрюле, посыпав колечками порея.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития