1/8 Помидоры бланшировать кипящей водой, затем острым ножом снять кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать.

Помидоры бланшировать кипящей водой, затем острым ножом снять кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать.

2/8 Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

3/8 Чечевицу откинуть на сито и промыть под проточной водой.

Чечевицу откинуть на сито и промыть под проточной водой.

4/8 Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать лук 2-3 минуты до золотистого цвета.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать лук 2-3 минуты до золотистого цвета.

5/8 Добавить в сковородку помидоры и чечевицу. Перемешать. Влить 3 столовых ложки воды и убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и все тушить ~10 минут, чтобы чечевица стала мягкой. Чтобы чечевица и помидоры ни в коем случае не пригорали, можно, если понадоб

Добавить в сковородку помидоры и чечевицу. Перемешать. Влить 3 столовых ложки воды и убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и все тушить ~10 минут, чтобы чечевица стала мягкой. Чтобы чечевица и помидоры ни в коем случае не пригорали, можно, если понадоб

6/8 Петрушку мелко нарубить. Лимон помыть, разрезать пополам и из одной половинки выжать сок. К чечевице на сковороде добавить изюм, порошок карри, рубленую петрушку и влить лимонный сок. Все перемешать и томить еще 5 минут.

Петрушку мелко нарубить. Лимон помыть, разрезать пополам и из одной половинки выжать сок. К чечевице на сковороде добавить изюм, порошок карри, рубленую петрушку и влить лимонный сок. Все перемешать и томить еще 5 минут.

7/8 Погасить огонь, остудить смесь и размять вилкой.

Погасить огонь, остудить смесь и размять вилкой.

8/8 Из готовой чечевично-томатной смеси сформировать маленькие котлетки. Масса липкая, поэтому руки нужно смачивать водой. Насыпать на тарелочку муки, обвалять котлетки и обжаривать на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Из готовой чечевично-томатной смеси сформировать маленькие котлетки. Масса липкая, поэтому руки нужно смачивать водой. Насыпать на тарелочку муки, обвалять котлетки и обжаривать на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Биточки из красной чечевицы с помидорами

Вам понадобится

2 больших помидора
1 луковица
100 г красной чечевицы
1 чайная ложка карри
1 столовая ложка изюма
4 веточки свежей петрушки
½ лимона
1 столовая ложка муки
2 столовых ложки растительного масла
соль на кончике ножа
6 порций

  • Помидоры бланшировать кипящей водой, затем острым ножом снять кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Чечевицу откинуть на сито и промыть под проточной водой.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать лук 2-3 минуты до золотистого цвета.
  • Добавить в сковородку помидоры и чечевицу. Перемешать. Влить 3 столовых ложки воды и убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и все тушить ~10 минут, чтобы чечевица стала мягкой. Чтобы чечевица и помидоры ни в коем случае не пригорали, можно, если понадоб
  • Петрушку мелко нарубить. Лимон помыть, разрезать пополам и из одной половинки выжать сок. К чечевице на сковороде добавить изюм, порошок карри, рубленую петрушку и влить лимонный сок. Все перемешать и томить еще 5 минут.
  • Погасить огонь, остудить смесь и размять вилкой.
  • Из готовой чечевично-томатной смеси сформировать маленькие котлетки. Масса липкая, поэтому руки нужно смачивать водой. Насыпать на тарелочку муки, обвалять котлетки и обжаривать на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития