1/12 Готовим тесто для тортеллини: взбить в мисочке яйца с куркумой и солью (это удобно делать вилкой).

Готовим тесто для тортеллини: взбить в мисочке яйца с куркумой и солью (это удобно делать вилкой).

2/12 Смешать оба вида муки и постепенно просеять во взбитое яйцо. Вымесить пластичное тесто и отложить в сторону – отдыхать.

Смешать оба вида муки и постепенно просеять во взбитое яйцо. Вымесить пластичное тесто и отложить в сторону – отдыхать.

3/12 Готовим начинку: снять с тыквы кожуру и нарезать мякоть небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Растопить на сковороде 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, зетам добавить тыкву и жарить еще ~ 5 ми

Готовим начинку: снять с тыквы кожуру и нарезать мякоть небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Растопить на сковороде 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, зетам добавить тыкву и жарить еще ~ 5 ми

4/12 Влить в сковороду бульон и варить ~ 15–20 минут на медленном огне, пока не выпарится почти весь бульон.

Влить в сковороду бульон и варить ~ 15–20 минут на медленном огне, пока не выпарится почти весь бульон.

5/12 Тыква сварится до мягкости и ее можно будет размять вилочкой в однородную массу. В еще горячую массу ввести желток, тертый сыр и сухари. Дат начинке немного остыть.

Тыква сварится до мягкости и ее можно будет размять вилочкой в однородную массу. В еще горячую массу ввести желток, тертый сыр и сухари. Дат начинке немного остыть.

6/12 Формируем тортеллини: на посыпанной мукой рабочей поверхности как следует вымесить тесто, добавляя столько муки, сколько понадобится, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Формируем тортеллини: на посыпанной мукой рабочей поверхности как следует вымесить тесто, добавляя столько муки, сколько понадобится, чтобы тесто не прилипало к рукам.

7/12 Полученное пластичное тесто раскатать прямоугольником толщиной 2 мм и нарезать квадратиками 10 x 10 см.

Полученное пластичное тесто раскатать прямоугольником толщиной 2 мм и нарезать квадратиками 10 x 10 см.

8/12 На каждый квадратик теста выложить неполную чайную ложку начинки.

На каждый квадратик теста выложить неполную чайную ложку начинки.

9/12 Квадратик сложить пополам так, чтобы получился треугольный пельмень. Края тщательно слепить и соединить вместе два уголка, хорошо придавить. Таким образом сделать все тортеллини – получается ~ 50 штук.

Квадратик сложить пополам так, чтобы получился треугольный пельмень. Края тщательно слепить и соединить вместе два уголка, хорошо придавить. Таким образом сделать все тортеллини – получается ~ 50 штук.

10/12 Слепив все тортеллини, бросить их в кипящую воду и варить 5–6 минут.

Слепив все тортеллини, бросить их в кипящую воду и варить 5–6 минут.

11/12 Готовим соус: подогреть в кастрюльке 100 мл сливок и 100 мл воды. Добавить соль и карри. Морковь очистить и той же овощечисткой нарезать тонкими пластинками. Варить морковь в сливках на медленном огне ~ 10 минут, до мягкости. Другую половину (100 мл) слив

Готовим соус: подогреть в кастрюльке 100 мл сливок и 100 мл воды. Добавить соль и карри. Морковь очистить и той же овощечисткой нарезать тонкими пластинками. Варить морковь в сливках на медленном огне ~ 10 минут, до мягкости. Другую половину (100 мл) слив

12/12 Подавать тортеллини на порционных тарелках, щедро полив соусом.

Подавать тортеллини на порционных тарелках, щедро полив соусом.

Домашние тортеллини с тыквенным соусом-карри

Вам понадобится

Для теста пасты:

2 яйца

1 ч.ложка куркумы

1 ч.ложка соли

100 г пшеничной муки

100 г цельнозерновой пшеничной муки

Для начинки:

600 г тыквы

2 зубчика чеснока

1 луковица

1 ст.ложка сливочного масла

250 г овощного бульона

1 яичный желток

100 г сыра твердых сортов

1 ст.ложка панировочных сухарей

Для соуса:

200 г сливок

1 ч.ложка карри

1 ч.ложка соли

1 небольшая морковь

 

4 порции, или ~ 50 тортеллини

  • Готовим тесто для тортеллини: взбить в мисочке яйца с куркумой и солью (это удобно делать вилкой).
  • Смешать оба вида муки и постепенно просеять во взбитое яйцо. Вымесить пластичное тесто и отложить в сторону – отдыхать.
  • Готовим начинку: снять с тыквы кожуру и нарезать мякоть небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Растопить на сковороде 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, зетам добавить тыкву и жарить еще ~ 5 ми
  • Влить в сковороду бульон и варить ~ 15–20 минут на медленном огне, пока не выпарится почти весь бульон.
  • Тыква сварится до мягкости и ее можно будет размять вилочкой в однородную массу. В еще горячую массу ввести желток, тертый сыр и сухари. Дат начинке немного остыть.
  • Формируем тортеллини: на посыпанной мукой рабочей поверхности как следует вымесить тесто, добавляя столько муки, сколько понадобится, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Полученное пластичное тесто раскатать прямоугольником толщиной 2 мм и нарезать квадратиками 10 x 10 см.
  • На каждый квадратик теста выложить неполную чайную ложку начинки.
  • Квадратик сложить пополам так, чтобы получился треугольный пельмень. Края тщательно слепить и соединить вместе два уголка, хорошо придавить. Таким образом сделать все тортеллини – получается ~ 50 штук.
  • Слепив все тортеллини, бросить их в кипящую воду и варить 5–6 минут.
  • Готовим соус: подогреть в кастрюльке 100 мл сливок и 100 мл воды. Добавить соль и карри. Морковь очистить и той же овощечисткой нарезать тонкими пластинками. Варить морковь в сливках на медленном огне ~ 10 минут, до мягкости. Другую половину (100 мл) слив
  • Подавать тортеллини на порционных тарелках, щедро полив соусом.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития