1/8 
	 Разрезать баклажаны вдоль пополам и выскрести мякоть.

Разрезать баклажаны вдоль пополам и выскрести мякоть.

2/8 
	 Налить в глубокую посуду подсоленный кипяток (на пол-литра воды – 1 ст.ложка соли) и погрузить в него половинки баклажанов на 4-5 минут.

Налить в глубокую посуду подсоленный кипяток (на пол-литра воды – 1 ст.ложка соли) и погрузить в него половинки баклажанов на 4-5 минут.

3/8 
	 Лук мелко нашинковать и обжарить в сковороде до золотистого цвета, затем добавить к нему мясной фарш и обжарить, постоянно помешивая – чтобы фарш не спекся комками.

Лук мелко нашинковать и обжарить в сковороде до золотистого цвета, затем добавить к нему мясной фарш и обжарить, постоянно помешивая – чтобы фарш не спекся комками.

4/8 
	 Добавить к фаршу с луком творог, перемешать и пожарить еще немного.

Добавить к фаршу с луком творог, перемешать и пожарить еще немного.

5/8 
	 Наполнить баклажанные «лодочки» мясным фаршем «с верхом»

Наполнить баклажанные «лодочки» мясным фаршем «с верхом»

6/8 
	 Натереть цедру с лимона и щедро посыпать начиненные баклажаны. Запекать в духовке при 200 градусах ок. 20 минут.

Натереть цедру с лимона и щедро посыпать начиненные баклажаны. Запекать в духовке при 200 градусах ок. 20 минут.

7/8 
	 Для соуса из лисичек прежде всего очистить от сора и ополоснуть грибы. Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить лисички. Когда грибной сок выпарится, добавить сливки, соль, свежесмолотый черный перец и дать закипеть. Притушить на медл

Для соуса из лисичек прежде всего очистить от сора и ополоснуть грибы. Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить лисички. Когда грибной сок выпарится, добавить сливки, соль, свежесмолотый черный перец и дать закипеть. Притушить на медл

8/8 
	 Подавать фаршированные баклажаны с большим количеством грибного соуса.

Подавать фаршированные баклажаны с большим количеством грибного соуса.

Фаршированные баклажаны под соусом из лисичек

Вам понадобится

2 баклажана

300 г мясного фарша

100 г жирного творога (9%)

1луковица

50 г бекона

1 лимон

Для соуса из лисичек:

300 г лисичек

200 мл сливок

соль и свежесмолотый черный перец

  • Разрезать баклажаны вдоль пополам и выскрести мякоть.
  • Налить в глубокую посуду подсоленный кипяток (на пол-литра воды – 1 ст.ложка соли) и погрузить в него половинки баклажанов на 4-5 минут.
  • Лук мелко нашинковать и обжарить в сковороде до золотистого цвета, затем добавить к нему мясной фарш и обжарить, постоянно помешивая – чтобы фарш не спекся комками.
  • Добавить к фаршу с луком творог, перемешать и пожарить еще немного.
  • Наполнить баклажанные «лодочки» мясным фаршем «с верхом»
  • Натереть цедру с лимона и щедро посыпать начиненные баклажаны. Запекать в духовке при 200 градусах ок. 20 минут.
  • Для соуса из лисичек прежде всего очистить от сора и ополоснуть грибы. Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить лисички. Когда грибной сок выпарится, добавить сливки, соль, свежесмолотый черный перец и дать закипеть. Притушить на медл
  • Подавать фаршированные баклажаны с большим количеством грибного соуса.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития