1/7 Включить духовку, поставив температуру 180 градусов. Пока духовка греется, приготовить начинку. В разогретом масле обжарить на сковороде мелко нарубленный лук и чеснок.

Включить духовку, поставив температуру 180 градусов. Пока духовка греется, приготовить начинку. В разогретом масле обжарить на сковороде мелко нарубленный лук и чеснок.

2/7 Выложить в миску фарш (очень желательно для фарша взять свежий окорок (в магазине можно попросить его смолоть), тогда мясо будет качественным). Добавить обжаренный лук с чесноком, изюм (его рекомендуется предварительно замочить, залив кипятком), корицу, п

Выложить в миску фарш (очень желательно для фарша взять свежий окорок (в магазине можно попросить его смолоть), тогда мясо будет качественным). Добавить обжаренный лук с чесноком, изюм (его рекомендуется предварительно замочить, залив кипятком), корицу, п

3/7 Подготовить «горшочки» из круглых цукини – срезать макушку и ложкой тщательно вынуть мякоть.

Подготовить «горшочки» из круглых цукини – срезать макушку и ложкой тщательно вынуть мякоть.

4/7 Часть мякоти без семян мелко нарубить и добавить к фаршу. Еще раз перемешать.

Часть мякоти без семян мелко нарубить и добавить к фаршу. Еще раз перемешать.

5/7 Наполнить «горшочки» подготовленным фаршем до краев и выложить на противень. Для соуса бланшировать помидоры, залив их кипящей водой, надрезать ножом крест-накрест и снять шкурку.

Наполнить «горшочки» подготовленным фаршем до краев и выложить на противень. Для соуса бланшировать помидоры, залив их кипящей водой, надрезать ножом крест-накрест и снять шкурку.

6/7 Помидоры нарезать кубиками примерно 1 см и выложить на противень вокруг цукини. Слегка поперчить и посолить, украсить веточками тимьяна или посыпать щепоткой сушеного тимьяна.

Помидоры нарезать кубиками примерно 1 см и выложить на противень вокруг цукини. Слегка поперчить и посолить, украсить веточками тимьяна или посыпать щепоткой сушеного тимьяна.

7/7 Поставить в разогретую духовку запекаться на 45 минут. Блюдо готово, когда цукини станут мягкими (проверить можно ножом), а мясные «шапочки» подрумянятся. Подавать фаршированные цукини как горячее блюдо, облив каждую порцию томатным соусом из противня и с

Поставить в разогретую духовку запекаться на 45 минут. Блюдо готово, когда цукини станут мягкими (проверить можно ножом), а мясные «шапочки» подрумянятся. Подавать фаршированные цукини как горячее блюдо, облив каждую порцию томатным соусом из противня и с

Фаршированные цукини с восточным секретом

Вам понадобится

6 небольших круглых цукини (можно заменить обычными цукини или небольшими кабачками). Рассчитывайте по 1 круглому или ½ обычному цукини на каждую порцию
500 г фарша из говядины или баранины
5- 6 помидоров средней величины
½ чайной ложки корицы
4 столовых ложек изюма
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
4 столовых ложки оливкового масла
100 мл сметаны
соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
свежий или сушеный тимьян
6 порций

  • Включить духовку, поставив температуру 180 градусов. Пока духовка греется, приготовить начинку. В разогретом масле обжарить на сковороде мелко нарубленный лук и чеснок.
  • Выложить в миску фарш (очень желательно для фарша взять свежий окорок (в магазине можно попросить его смолоть), тогда мясо будет качественным). Добавить обжаренный лук с чесноком, изюм (его рекомендуется предварительно замочить, залив кипятком), корицу, п
  • Подготовить «горшочки» из круглых цукини – срезать макушку и ложкой тщательно вынуть мякоть.
  • Часть мякоти без семян мелко нарубить и добавить к фаршу. Еще раз перемешать.
  • Наполнить «горшочки» подготовленным фаршем до краев и выложить на противень. Для соуса бланшировать помидоры, залив их кипящей водой, надрезать ножом крест-накрест и снять шкурку.
  • Помидоры нарезать кубиками примерно 1 см и выложить на противень вокруг цукини. Слегка поперчить и посолить, украсить веточками тимьяна или посыпать щепоткой сушеного тимьяна.
  • Поставить в разогретую духовку запекаться на 45 минут. Блюдо готово, когда цукини станут мягкими (проверить можно ножом), а мясные «шапочки» подрумянятся. Подавать фаршированные цукини как горячее блюдо, облив каждую порцию томатным соусом из противня и с

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития