1/9 Готовим соус: разогреть духовку до 180 °C. Паприку и помидоры помыть и обсушить. Завернуть паприку, помидоры и луковицу в неочищенном виде в фольгу и поставить в духовку примерно на 40 минут.
На разогретой сухой сковороде обжарить миндаль.

Готовим соус: разогреть духовку до 180 °C. Паприку и помидоры помыть и обсушить. Завернуть паприку, помидоры и луковицу в неочищенном виде в фольгу и поставить в духовку примерно на 40 минут. На разогретой сухой сковороде обжарить миндаль.

2/9 Примерно через 40 минут вынуть овощи из духовки, развернуть и дать остыть. Когда они остынут, очистить луковицу, снять шкурку с паприки и помидоров и сложить овощи в чашку кухонного комбайна или блендера.

Примерно через 40 минут вынуть овощи из духовки, развернуть и дать остыть. Когда они остынут, очистить луковицу, снять шкурку с паприки и помидоров и сложить овощи в чашку кухонного комбайна или блендера.

3/9 Добавить обжаренный миндаль.

Добавить обжаренный миндаль.

4/9 Добавить ломтик хлеба, сахар, уксус, растительное масло, базилик.

Добавить ломтик хлеба, сахар, уксус, растительное масло, базилик.

5/9 Добавить щепотку соли, перец – и все смешать в однородную массу.

Добавить щепотку соли, перец – и все смешать в однородную массу.

6/9 Рыбу разделить на порционные куски. Смешать панировочные сухари со щепоткой соли, перца и мускатного ореха.

Рыбу разделить на порционные куски. Смешать панировочные сухари со щепоткой соли, перца и мускатного ореха.

7/9 Разбить яйца в неглубокую миску и разболтать вилкой.

Разбить яйца в неглубокую миску и разболтать вилкой.

8/9 Разогреть на сковороде растительное масло. Каждый кусок рыбы обвалять в яйце, затем в сухарях и жарить до золотистого цвета – примерно по 12 минут с каждой стороны.

Разогреть на сковороде растительное масло. Каждый кусок рыбы обвалять в яйце, затем в сухарях и жарить до золотистого цвета – примерно по 12 минут с каждой стороны.

9/9 Подаем к столу: на порционную тарелку налить немного соуса и опустить в него кусок жареной пикши. Украсить листочками базилика.

Подаем к столу: на порционную тарелку налить немного соуса и опустить в него кусок жареной пикши. Украсить листочками базилика.

Филе пикши под томатно-миндальным соусом

Вам понадобится

4 филе пикши (100–150 г каждое)

2 яйца

4–5 столовых ложек панировочных сухарей

Для соуса:

2 красных паприки

1 большая луковица

3 крупных помидора

1 ломтик хлеба (можно взять зачерствевший)

4 столовых ложки оливкового масла

1 столовая ложка белого винного уксуса

1 чайная ложка сахара

2 столовых ложки миндальных орехов

соль, молотый черный перец

тертый мускатный орех

10 листочков базилика

растительное масло для жарки

свежий базилик или душица

(листочки для украшения)

фольга

4 порции


  • Готовим соус: разогреть духовку до 180 °C. Паприку и помидоры помыть и обсушить. Завернуть паприку, помидоры и луковицу в неочищенном виде в фольгу и поставить в духовку примерно на 40 минут. На разогретой сухой сковороде обжарить миндаль.
  • Примерно через 40 минут вынуть овощи из духовки, развернуть и дать остыть. Когда они остынут, очистить луковицу, снять шкурку с паприки и помидоров и сложить овощи в чашку кухонного комбайна или блендера.
  • Добавить обжаренный миндаль.
  • Добавить ломтик хлеба, сахар, уксус, растительное масло, базилик.
  • Добавить щепотку соли, перец – и все смешать в однородную массу.
  • Рыбу разделить на порционные куски. Смешать панировочные сухари со щепоткой соли, перца и мускатного ореха.
  • Разбить яйца в неглубокую миску и разболтать вилкой.
  • Разогреть на сковороде растительное масло. Каждый кусок рыбы обвалять в яйце, затем в сухарях и жарить до золотистого цвета – примерно по 12 минут с каждой стороны.
  • Подаем к столу: на порционную тарелку налить немного соуса и опустить в него кусок жареной пикши. Украсить листочками базилика.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития