1/5
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Смешать в миске муку и кукурузную муку с водой, солью и чесночно-имбирной пастой. Тесто должно получиться текучим, консистенции густой сметаны. Налить в глубокую сковороду масло и разогреть. Когда масло на
2/5
Готовую капусту выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3/5
Нарезать ингредиенты для соуса: помидор и паприку – крупными кусками, чили, чеснок, лук и имбирь – мелко нарубить.
4/5
Готовить соус в отдельной сковороде. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, чеснок, имбирь и чили. Добавить помидоры и паприку.
В отдельной посуде смешать воду или бульон с кукурузной мукой, соевым соусом, соусом-чили и томатной пастой,
5/5
в тесте высыпать в сковороду с соусом, всё перемешать, подогреть и сразу же подавать, посыпав мелко нарубленным кориандром.
Gobi Manchurian
Вам понадобится
1 большой кочан цветной
капусты
5 ст.ложек муки
3 ст.ложки кукурузной муки
1 ст.ложка пасты из
имбиря, чеснока и зеленого чили (можно заменить 3 зубчиками чеснока, 2 см корня
имбиря и ½ стручка чили)
100 мл теплой воды
соль по вкусу
масло для фритюра (~ 300
мл)
Для соуса
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1 свежий зеленый
перец-чили
1 ст.ложка кукурузной муки
200 мл воды или овощного
бульона
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка томатного соуса
1 ст.ложка соуса-чили
1 помидор
1 паприка
1 луковица
горсть свежего кориандра
2 ст.ложки растительного
масла
соль
по вкусу
- Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Смешать в миске муку и кукурузную муку с водой, солью и чесночно-имбирной пастой. Тесто должно получиться текучим, консистенции густой сметаны. Налить в глубокую сковороду масло и разогреть. Когда масло на
- Готовую капусту выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Нарезать ингредиенты для соуса: помидор и паприку – крупными кусками, чили, чеснок, лук и имбирь – мелко нарубить.
- Готовить соус в отдельной сковороде. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, чеснок, имбирь и чили. Добавить помидоры и паприку.
В отдельной посуде смешать воду или бульон с кукурузной мукой, соевым соусом, соусом-чили и томатной пастой,
- в тесте высыпать в сковороду с соусом, всё перемешать, подогреть и сразу же подавать, посыпав мелко нарубленным кориандром.