1/7 Луковицу и зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Разогреть в сковороде растительное масло. 2-3 минуты обжаривать лук – до прозрачности. Затем добавить чеснок и еще немного жарить все вместе.

Луковицу и зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Разогреть в сковороде растительное масло. 2-3 минуты обжаривать лук – до прозрачности. Затем добавить чеснок и еще немного жарить все вместе.

2/7 Мясо промесить с солью и перцем. Затем обжарить фарш на сковороде, постоянно помешивая.

Мясо промесить с солью и перцем. Затем обжарить фарш на сковороде, постоянно помешивая.

3/7 Обжаренный фарш выложить в миску, добавить жареный лук с чесноком, нарезанный кубиками сыр, листочки мяты и орегано. Все перемешать.

Обжаренный фарш выложить в миску, добавить жареный лук с чесноком, нарезанный кубиками сыр, листочки мяты и орегано. Все перемешать.

4/7 Виноградные листья помыть, обсушить, отщипнуть стебельки и выложить листья на стол блестящей стороной вниз. На каждый лист выложить 1-2 столовых ложки начинки из фарша и распределить фарш по листку, оставляя свободные края. Свернуть из листьев голубцы – н

Виноградные листья помыть, обсушить, отщипнуть стебельки и выложить листья на стол блестящей стороной вниз. На каждый лист выложить 1-2 столовых ложки начинки из фарша и распределить фарш по листку, оставляя свободные края. Свернуть из листьев голубцы – н

5/7 Разогреть духовку до 180 °C. Налить в форму для запекания 2- 3 столовых ложки воды, уложить голубцы завернутым краем вниз, чтобы они не разворачивались.

Разогреть духовку до 180 °C. Налить в форму для запекания 2- 3 столовых ложки воды, уложить голубцы завернутым краем вниз, чтобы они не разворачивались.

6/7 Смазать голубцы оливковым маслом и поставить в духовку на 5-10 минут. Если форма с крышкой, то на время запекания можно накрыть форму крышкой.

Смазать голубцы оливковым маслом и поставить в духовку на 5-10 минут. Если форма с крышкой, то на время запекания можно накрыть форму крышкой.

7/7 Подавать голубцы горячими, с ломтиками лимона и сметанным соусом с зеленью. Готовится он так: смешать сметану со свежей мелко нарубленной кинзой (или петрушкой – по желанию), добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Подавать голубцы горячими, с ломтиками лимона и сметанным соусом с зеленью. Готовится он так: смешать сметану со свежей мелко нарубленной кинзой (или петрушкой – по желанию), добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Голубцы из виноградных листьев

Вам понадобится

700 г мясного фарша

20 больших виноградных листьев

1 луковица

4 зубчика чеснока

60 г сыра Фета или другого свежего сыра

1 столовая ложка измельченных

листочков мяты

1 столовая ложка

измельченного орегано

соль, молотый черный перец

оливковое масло

лимон для сервировки

форма для запекания

Для соуса:

200 мл сметаны

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок зелени (кинза или петрушка)

соль, молотый черный перец

4 порции


  • Луковицу и зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Разогреть в сковороде растительное масло. 2-3 минуты обжаривать лук – до прозрачности. Затем добавить чеснок и еще немного жарить все вместе.
  • Мясо промесить с солью и перцем. Затем обжарить фарш на сковороде, постоянно помешивая.
  • Обжаренный фарш выложить в миску, добавить жареный лук с чесноком, нарезанный кубиками сыр, листочки мяты и орегано. Все перемешать.
  • Виноградные листья помыть, обсушить, отщипнуть стебельки и выложить листья на стол блестящей стороной вниз. На каждый лист выложить 1-2 столовых ложки начинки из фарша и распределить фарш по листку, оставляя свободные края. Свернуть из листьев голубцы – н
  • Разогреть духовку до 180 °C. Налить в форму для запекания 2- 3 столовых ложки воды, уложить голубцы завернутым краем вниз, чтобы они не разворачивались.
  • Смазать голубцы оливковым маслом и поставить в духовку на 5-10 минут. Если форма с крышкой, то на время запекания можно накрыть форму крышкой.
  • Подавать голубцы горячими, с ломтиками лимона и сметанным соусом с зеленью. Готовится он так: смешать сметану со свежей мелко нарубленной кинзой (или петрушкой – по желанию), добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития