1/12 Мясо помыть и осушить бумажным или льняным полотенцем. Острым ножом надрезать мясо с одного бока, чтобы можно было его «раскрыть» как книжку.

Мясо помыть и осушить бумажным или льняным полотенцем. Острым ножом надрезать мясо с одного бока, чтобы можно было его «раскрыть» как книжку.

2/12 Лук очистить и мелко нарубить. Яблоки почистить и нарезать дольками. Зубчики чеснока почистить и измельчить.

Лук очистить и мелко нарубить. Яблоки почистить и нарезать дольками. Зубчики чеснока почистить и измельчить.

3/12 Разогреть в сковороде ложку растительного масла и ~ 5 минут обжаривать лук, яблоки и половину нарубленного чеснока.

Разогреть в сковороде ложку растительного масла и ~ 5 минут обжаривать лук, яблоки и половину нарубленного чеснока.

4/12 Багет нарезать небольшими кусочками.

Багет нарезать небольшими кусочками.

5/12 Смешать в миске 2-3 столовых ложки растительного масла, оставшийся чеснок, соль, перец. Получившимся соусом облить кусочки багета. Поставить хлеб подсушиться в разогретую духовку.

Смешать в миске 2-3 столовых ложки растительного масла, оставшийся чеснок, соль, перец. Получившимся соусом облить кусочки багета. Поставить хлеб подсушиться в разогретую духовку.

6/12 Налить на мясо немного растительного масла и руками его «вмассировать». Посыпать перцем и тоже тщательно втереть его в мясо. В таком виде оставить мясо на 10-15 минут, чтобы впитались масло и приправы.

Налить на мясо немного растительного масла и руками его «вмассировать». Посыпать перцем и тоже тщательно втереть его в мясо. В таком виде оставить мясо на 10-15 минут, чтобы впитались масло и приправы.

7/12 Лимон помыть и натереть кожуру на мелкой терке.

Лимон помыть и натереть кожуру на мелкой терке.

8/12 Хлеб, обжаренный лук и яблоки смешать в блендере в однородную массу. Добавить щепотку соли и цедру.

Хлеб, обжаренный лук и яблоки смешать в блендере в однородную массу. Добавить щепотку соли и цедру.

9/12 Получившуюся массу равномерно выложить на мясо. Мясо скрутить в рулет, туго обмотать ниткой, чтобы оно не разворачивалось во время жарки.

Получившуюся массу равномерно выложить на мясо. Мясо скрутить в рулет, туго обмотать ниткой, чтобы оно не разворачивалось во время жарки.

10/12 Мясо завернуть в фольгу так, чтобы оно было закрыто со всех сторон, и сок не вытекал. Положить в термостойкую форму и поставить в духовку, разогретую до 200º C.

Мясо завернуть в фольгу так, чтобы оно было закрыто со всех сторон, и сок не вытекал. Положить в термостойкую форму и поставить в духовку, разогретую до 200º C.

11/12 Через час проверить готовность мяса. Если из места укола ножом выделяется прозрачный сок и мясо стало красивого коричневого цвета, можно развернуть фольгу и держать мясо в духовке еще ½ часа при температуре 220ºC.

Через час проверить готовность мяса. Если из места укола ножом выделяется прозрачный сок и мясо стало красивого коричневого цвета, можно развернуть фольгу и держать мясо в духовке еще ½ часа при температуре 220ºC.

12/12 За 15 минут до конца готовки выложить на мясо пару кусочков масла – тогда оно получится особенно сочным. Перед подачей к столу мясной рулет надо немного остудить, чтобы легче было снять нитку. Подавать с печеными в духовке овощами.

За 15 минут до конца готовки выложить на мясо пару кусочков масла – тогда оно получится особенно сочным. Перед подачей к столу мясной рулет надо немного остудить, чтобы легче было снять нитку. Подавать с печеными в духовке овощами.

Горячий свиной рулет с яблоками

Вам понадобится

1,5 кг свиного карбонада (обычного или шейного)
2 луковицы
4 зубчика чеснока
3 крупных кислых яблока
6 столовых ложек растительного масла
1 небольшой пшеничный багет
1 лимон
50 г масла
соль, молотый черный перец
кулинарная нить или белая нитка №40
фольга
8 порций

  • Мясо помыть и осушить бумажным или льняным полотенцем. Острым ножом надрезать мясо с одного бока, чтобы можно было его «раскрыть» как книжку.
  • Лук очистить и мелко нарубить. Яблоки почистить и нарезать дольками. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  • Разогреть в сковороде ложку растительного масла и ~ 5 минут обжаривать лук, яблоки и половину нарубленного чеснока.
  • Багет нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать в миске 2-3 столовых ложки растительного масла, оставшийся чеснок, соль, перец. Получившимся соусом облить кусочки багета. Поставить хлеб подсушиться в разогретую духовку.
  • Налить на мясо немного растительного масла и руками его «вмассировать». Посыпать перцем и тоже тщательно втереть его в мясо. В таком виде оставить мясо на 10-15 минут, чтобы впитались масло и приправы.
  • Лимон помыть и натереть кожуру на мелкой терке.
  • Хлеб, обжаренный лук и яблоки смешать в блендере в однородную массу. Добавить щепотку соли и цедру.
  • Получившуюся массу равномерно выложить на мясо. Мясо скрутить в рулет, туго обмотать ниткой, чтобы оно не разворачивалось во время жарки.
  • Мясо завернуть в фольгу так, чтобы оно было закрыто со всех сторон, и сок не вытекал. Положить в термостойкую форму и поставить в духовку, разогретую до 200º C.
  • Через час проверить готовность мяса. Если из места укола ножом выделяется прозрачный сок и мясо стало красивого коричневого цвета, можно развернуть фольгу и держать мясо в духовке еще ½ часа при температуре 220ºC.
  • За 15 минут до конца готовки выложить на мясо пару кусочков масла – тогда оно получится особенно сочным. Перед подачей к столу мясной рулет надо немного остудить, чтобы легче было снять нитку. Подавать с печеными в духовке овощами.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития