1. В кухонный комбайн выложить масло с мукой, солью и сахаром. Мешать до консистенции похожей на песок. Добавить желтки и продолжить мешать, пока тесто сваляется в мяч. Если нет комбайна, делать это руками. Мяч завернуть в пленку и поместить в холодиль

Грибной пирог

Вам понадобится

ДЛЯ ОСНОВЫ И КЛЕТОЧЕК ПИРОГА

270 г муки

135 г сливочного масла

щепотка соли

3 яичных желтка

2 ч.ложки сахара

ДЛЯ НАЧИНКИ

200 г грибов

6 шт.спаржи

2 луковицы

50 г сливочного масла

200 мл сливок

2 яйца + 1 яйцо для глазури

2 щепотки соли

тимьян и свежемолотый черный перец


    1. В кухонный комбайн выложить масло с мукой, солью и сахаром. Мешать до консистенции похожей на песок. Добавить желтки и продолжить мешать, пока тесто сваляется в мяч. Если нет комбайна, делать это руками. Мяч завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.


    2. Тем временем приготовить начинку — нагреть сковороду и растопить в ней масло. На медленном огне пожарить порезанный заранее лук и дать карамализироваться 5-10 минут, до золотистого цвета. Добавить грибы и нарезанную спаржу и жарить несколько минут.


    3. Духовку разогреть до 190°C. На поверхность, ранее посыпанную мукой, выложить и раскатать 2/3 теста. Выложить его в круглую форму для выпечки 20 cм/д, аккуратно пальцами распределить тесто по всей форме, чтобы не оставалось мест слома. Поставить жариться 15 минут до золотисто-коричневого цвета.


    4. Основу выбрать из духовки, высыпать лук со спаржой и грибами и выровнять.


    5. В отдельной миске смешать яйца со сливками. Добавить щепочку соли, перец и листики тимьяна. Массу вылить сверху.


    6. Оставшееся тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1 см. Из полосок создать рисунок-решетку по верху вылитой начинки пирога. Одно яйцо взбить и им смазать верхушку пирога. Поставить в духовку жариться еще на 20 минут.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития