1/7 Мясо помыть и обсушить. Острым ножом срезать лишний жир и жилки. Мясо порезать на кусочки размером 2,5 см.

Мясо помыть и обсушить. Острым ножом срезать лишний жир и жилки. Мясо порезать на кусочки размером 2,5 см.

2/7 Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс. Кусочек имбирного корня очистить и натереть на средней терке.

Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс. Кусочек имбирного корня очистить и натереть на средней терке.

3/7 Смешать в миске лимонный сок, йогурт, соль, чеснок и имбирь. Добавить кусочки мяса и перемешать, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом. Оставить мариноваться на 1 час.

Смешать в миске лимонный сок, йогурт, соль, чеснок и имбирь. Добавить кусочки мяса и перемешать, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом. Оставить мариноваться на 1 час.

4/7 В большой сковороде разогреть растительное масло и ~2 минуты жарить не измельченный кумин, пока он не начнет потрескивать. Добавить лавровый лист, зеленый кардамон. Все обжаривать еще 2 минуты.

В большой сковороде разогреть растительное масло и ~2 минуты жарить не измельченный кумин, пока он не начнет потрескивать. Добавить лавровый лист, зеленый кардамон. Все обжаривать еще 2 минуты.

5/7 Лук почистить, мелко нарезать и обжаривать на сковороде до прозрачности. Добавить кориандр, молотый кумин, чили и жарить еще 2 минуты.

Лук почистить, мелко нарезать и обжаривать на сковороде до прозрачности. Добавить кориандр, молотый кумин, чили и жарить еще 2 минуты.

6/7 Добавить мясо и продолжать жарить на медленном огне, постоянно помешивая, еще 5 минут.

Добавить мясо и продолжать жарить на медленном огне, постоянно помешивая, еще 5 минут.

7/7 Добавить помидоры, томатную пасту и 150 мл воды. Все нагреть до температуры кипения и убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и продолжать томить на медленном огне 1-1,5 часа, чтобы мясо протушилось  до мягкости.

Добавить помидоры, томатную пасту и 150 мл воды. Все нагреть до температуры кипения и убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и продолжать томить на медленном огне 1-1,5 часа, чтобы мясо протушилось до мягкости.

Индийское блюдо из баранины Rogan josh

Вам понадобится

900 г баранины
250 мл натурального йогурта (без добавок)
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
4 столовых ложки растительного масла
½ чайной ложки кумина (римский тмин)
2 лавровых листика
1 чайная ложка перца-чили
4 стручка зеленого кардамона
1 луковица
2 чайных ложки молотого кориандра
2 чайных ложки молотого кумина
400 г нарезанных помидоров в собственном соку
3 столовых ложки томатной пасты
6 порций

  • Мясо помыть и обсушить. Острым ножом срезать лишний жир и жилки. Мясо порезать на кусочки размером 2,5 см.
  • Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс. Кусочек имбирного корня очистить и натереть на средней терке.
  • Смешать в миске лимонный сок, йогурт, соль, чеснок и имбирь. Добавить кусочки мяса и перемешать, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом. Оставить мариноваться на 1 час.
  • В большой сковороде разогреть растительное масло и ~2 минуты жарить не измельченный кумин, пока он не начнет потрескивать. Добавить лавровый лист, зеленый кардамон. Все обжаривать еще 2 минуты.
  • Лук почистить, мелко нарезать и обжаривать на сковороде до прозрачности. Добавить кориандр, молотый кумин, чили и жарить еще 2 минуты.
  • Добавить мясо и продолжать жарить на медленном огне, постоянно помешивая, еще 5 минут.
  • Добавить помидоры, томатную пасту и 150 мл воды. Все нагреть до температуры кипения и убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и продолжать томить на медленном огне 1-1,5 часа, чтобы мясо протушилось до мягкости.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития