1/10 Грибы промыть, очистить от лесного сора и обскрести ножки. На разогретой сковороде жарить грибы до выпаривания лишней жидкости. Жареные грибы слегка поперчить и посолить.

Грибы промыть, очистить от лесного сора и обскрести ножки. На разогретой сковороде жарить грибы до выпаривания лишней жидкости. Жареные грибы слегка поперчить и посолить.

2/10 Лук-порей почистить, взрезав стебель вдоль, и отделить листья. Смыть песок. Белую часть стебля нарезать кружочками. Зеленые части разрезать пополам.

Лук-порей почистить, взрезав стебель вдоль, и отделить листья. Смыть песок. Белую часть стебля нарезать кружочками. Зеленые части разрезать пополам.

3/10 Лимон разрезать пополам и выдавить из половинок сок.

Лимон разрезать пополам и выдавить из половинок сок.

4/10 Зелень помыть и мелко нарубить.

Зелень помыть и мелко нарубить.

5/10 Рыбное филе выложить в миску, залить лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Посыпать солью, перцем – и перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

Рыбное филе выложить в миску, залить лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Посыпать солью, перцем – и перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

6/10 Смазать растительным маслом форму для запекания. Выстелить дно листьями порея. На порей выложить половину грибов.

Смазать растительным маслом форму для запекания. Выстелить дно листьями порея. На порей выложить половину грибов.

7/10 Щедро посыпать половиной рубленой зелени.

Щедро посыпать половиной рубленой зелени.

8/10 На зелень уложить рыбу, на нее – другую половину грибов и зелени.

На зелень уложить рыбу, на нее – другую половину грибов и зелени.

9/10 Посыпать все панировочными сухариками и украсить несколькими кусочками сливочного масла.

Посыпать все панировочными сухариками и украсить несколькими кусочками сливочного масла.

10/10 Запекать в разогретой до 200 °C духовке ~ 20 минут. Подавать с отварным картофелем и стаканом холодного кефира.

Запекать в разогретой до 200 °C духовке ~ 20 минут. Подавать с отварным картофелем и стаканом холодного кефира.

Камбала, запеченная с грибами и луком-пореем

Вам понадобится


2 разделанных на филе камбалы

1 лимон

300 г сырых грибов

1 среднего размера лук-порей

1 пучок петрушки

50 г белых панировочных сухарей

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовых ложки растительного масла для маринада и еще немного – для жарки и смазывания формы

жаропрочная форма для запекания

соль, молотый черный перец

2-4 порции

  • Грибы промыть, очистить от лесного сора и обскрести ножки. На разогретой сковороде жарить грибы до выпаривания лишней жидкости. Жареные грибы слегка поперчить и посолить.
  • Лук-порей почистить, взрезав стебель вдоль, и отделить листья. Смыть песок. Белую часть стебля нарезать кружочками. Зеленые части разрезать пополам.
  • Лимон разрезать пополам и выдавить из половинок сок.
  • Зелень помыть и мелко нарубить.
  • Рыбное филе выложить в миску, залить лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Посыпать солью, перцем – и перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
  • Смазать растительным маслом форму для запекания. Выстелить дно листьями порея. На порей выложить половину грибов.
  • Щедро посыпать половиной рубленой зелени.
  • На зелень уложить рыбу, на нее – другую половину грибов и зелени.
  • Посыпать все панировочными сухариками и украсить несколькими кусочками сливочного масла.
  • Запекать в разогретой до 200 °C духовке ~ 20 минут. Подавать с отварным картофелем и стаканом холодного кефира.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития