1/9 Кочан помыть, удалить подпорченные листья и вырезать кочерыжку так, чтобы можно было отделить листья.

Кочан помыть, удалить подпорченные листья и вырезать кочерыжку так, чтобы можно было отделить листья.

2/9 Положить кочан в большую кастрюлю местом от кочерыжки кверху, налить воды, чтобы она покрыла капусту полностью, и варить на медленном огне до тех пор, пока листья не начнут отделяться.

Положить кочан в большую кастрюлю местом от кочерыжки кверху, налить воды, чтобы она покрыла капусту полностью, и варить на медленном огне до тех пор, пока листья не начнут отделяться.

3/9 Приготовить большое сито. Вилкой отделять по одному листу от кочана и складывать в сито. Дать немного остыть, чтобы можно было работать руками.

Приготовить большое сито. Вилкой отделять по одному листу от кочана и складывать в сито. Дать немного остыть, чтобы можно было работать руками.

4/9 Приготовить ингредиенты обеих начинок. Мелко нарезать и обжарить 2 луковицы. Натереть 2 моркови на крупной терке. Отварить рис до полуготовности (варить ~ 20 минут). Нарезать и обжарить в растительном или сливочном масле шампиньоны.

Приготовить ингредиенты обеих начинок. Мелко нарезать и обжарить 2 луковицы. Натереть 2 моркови на крупной терке. Отварить рис до полуготовности (варить ~ 20 минут). Нарезать и обжарить в растительном или сливочном масле шампиньоны.

5/9 Мясная начинка: смешать фарш с половиной натертой моркови и половиной жареного лука, добавить яйцо, сметану и перемешать все в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясная начинка: смешать фарш с половиной натертой моркови и половиной жареного лука, добавить яйцо, сметану и перемешать все в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу.

6/9 Вегетарианская начинка: обжарить шампиньоны, смешать их с отварным рисом, оставшимся жареным луком и натертой морковью, добавив яйцо и сметану. Также посолить по вкусу и добавить черный молотый перец.

Вегетарианская начинка: обжарить шампиньоны, смешать их с отварным рисом, оставшимся жареным луком и натертой морковью, добавив яйцо и сметану. Также посолить по вкусу и добавить черный молотый перец.

7/9 Формируем голубцы. Положить на стол капустный лист. На середину выложить большую столовую ложку начинки. Первым делом завернуть нижний край, затем боковые края и в последнюю очередь – верхний край.

Формируем голубцы. Положить на стол капустный лист. На середину выложить большую столовую ложку начинки. Первым делом завернуть нижний край, затем боковые края и в последнюю очередь – верхний край.

8/9 Готовые голубцы слегка обжарить, уложив на сковороду швом вниз.

Готовые голубцы слегка обжарить, уложив на сковороду швом вниз.

9/9 Затем влить в сковородку немного воды, накрыть крышкой и тушить ~ 30 минут, до готовности. Подавать со сметаной, с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре.

Затем влить в сковородку немного воды, накрыть крышкой и тушить ~ 30 минут, до готовности. Подавать со сметаной, с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре.

Капустные голубцы – вегетарианские и мясные

Вам понадобится

1 большой кочан капусты

Для мясной начинки

0,5 кг мясного фарша

1 морковь

1 яйцо

1 луковица

1 ст.ложка сметаны

соль и молотый черный перец по вкусу

Для вегетарианской начинки

125 г риса

1 луковица

1 морковь

1 ст.ложка сметаны

300 г шампиньонов

  • Кочан помыть, удалить подпорченные листья и вырезать кочерыжку так, чтобы можно было отделить листья.
  • Положить кочан в большую кастрюлю местом от кочерыжки кверху, налить воды, чтобы она покрыла капусту полностью, и варить на медленном огне до тех пор, пока листья не начнут отделяться.
  • Приготовить большое сито. Вилкой отделять по одному листу от кочана и складывать в сито. Дать немного остыть, чтобы можно было работать руками.
  • Приготовить ингредиенты обеих начинок. Мелко нарезать и обжарить 2 луковицы. Натереть 2 моркови на крупной терке. Отварить рис до полуготовности (варить ~ 20 минут). Нарезать и обжарить в растительном или сливочном масле шампиньоны.
  • Мясная начинка: смешать фарш с половиной натертой моркови и половиной жареного лука, добавить яйцо, сметану и перемешать все в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Вегетарианская начинка: обжарить шампиньоны, смешать их с отварным рисом, оставшимся жареным луком и натертой морковью, добавив яйцо и сметану. Также посолить по вкусу и добавить черный молотый перец.
  • Формируем голубцы. Положить на стол капустный лист. На середину выложить большую столовую ложку начинки. Первым делом завернуть нижний край, затем боковые края и в последнюю очередь – верхний край.
  • Готовые голубцы слегка обжарить, уложив на сковороду швом вниз.
  • Затем влить в сковородку немного воды, накрыть крышкой и тушить ~ 30 минут, до готовности. Подавать со сметаной, с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития