1. Отчистить рыбу, посыпать перцем и солью — изнутри и снаружи.


	2. Лимоны порезать на круглые дольки, листья черной смородины мелко измельчить, чтобы аромат впитался глубже, можно сделать нарезы в коже рыбы, но не слишком глубокие.


	3. Облит

Карп копченый в ведре или запеченный в печи с листьями черной смородины

Вам понадобится

·одна большя целая рыба

·может быть форель или карп-очищенный, разрезанный пополам

·большая горсть листьев черной смородины

·2 лимона

·соль

·перец

·оливковое масло

Для процесса копчения:

·Оцинкованое ведро с ручкой

·Большой гвоздь

·Молоток

·Стружки зеленой ольхи

·Уголь

·Льяная ткань

·Вода

·Веточки черной смородины


    1. Отчистить рыбу, посыпать перцем и солью — изнутри и снаружи.


    2. Лимоны порезать на круглые дольки, листья черной смородины мелко измельчить, чтобы аромат впитался глубже, можно сделать нарезы в коже рыбы, но не слишком глубокие.


    3. Облить рыбу снаружи маслом, втереть измельченные листья смородины. Выложить дольки лимона сверху.


    Для копчения:


    Заранее приготовить стружку ольхи или другой ароматной древесины и горячие угли.  В днище ведра сделать 5-7 дырок с помощью гвоздя и молотка во краям, чтобы создать циркуляцию воздуха. Зафиксировать небольшой веточкой ручку и крест-накрест выложить веточки смородины, чтобы создать подобие решетки-гриль, на которую выложить рыбу, чтобы коптилась филейная часть рыбы, кожей кверху. По верху ведра выложить смоченную в воде льяную ткань, коптить 30-45 минут, в зависимости от размера рыбы.Рыбки поменьше будут готовы за 15 минут. Готовность рыбы можно проверить попыткой стянуть кожу-если она отделяется легко от филе, рыба готова, если кожа еще держится, то надо коптить еще.


    Если готовить в духовке:


    Веточки смородины выложить на решетку или на форму для выпечки, выложить рыбу, тогда она не прилипнет и горячий воздух будет готовить ее равномерно со всех сторон. В этом случае рыбу так же посыпать солью и перцем, а листья смородины выложить внутрь рыбы, и готовить закрытой, дольки лимона выложить сверху, чтобы цедра лимона не сделала бы филе горьким. Жарить при температуре 160 градусов 30-45 минут, в зависимости от размера рыбы.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития