Вам понадобится
·одна большя целая рыба
·может быть форель или карп-очищенный, разрезанный пополам
·большая горсть листьев черной смородины
·2 лимона
·соль
·перец
·оливковое масло
Для процесса копчения:
·Оцинкованое ведро с ручкой
·Большой гвоздь
·Молоток
·Стружки зеленой ольхи
·Уголь
·Льяная ткань
·Вода
·Веточки черной смородины
1. Отчистить рыбу, посыпать перцем и солью — изнутри и снаружи.
2. Лимоны порезать на круглые дольки, листья черной смородины мелко измельчить, чтобы аромат впитался глубже, можно сделать нарезы в коже рыбы, но не слишком глубокие.
3. Облить рыбу снаружи маслом, втереть измельченные листья смородины. Выложить дольки лимона сверху.
Для копчения:
Заранее приготовить стружку ольхи или другой ароматной древесины и горячие угли. В днище ведра сделать 5-7 дырок с помощью гвоздя и молотка во краям, чтобы создать циркуляцию воздуха. Зафиксировать небольшой веточкой ручку и крест-накрест выложить веточки смородины, чтобы создать подобие решетки-гриль, на которую выложить рыбу, чтобы коптилась филейная часть рыбы, кожей кверху. По верху ведра выложить смоченную в воде льяную ткань, коптить 30-45 минут, в зависимости от размера рыбы.Рыбки поменьше будут готовы за 15 минут. Готовность рыбы можно проверить попыткой стянуть кожу-если она отделяется легко от филе, рыба готова, если кожа еще держится, то надо коптить еще.
Если готовить в духовке:
Веточки смородины выложить на решетку или на форму для выпечки, выложить рыбу, тогда она не прилипнет и горячий воздух будет готовить ее равномерно со всех сторон. В этом случае рыбу так же посыпать солью и перцем, а листья смородины выложить внутрь рыбы, и готовить закрытой, дольки лимона выложить сверху, чтобы цедра лимона не сделала бы филе горьким. Жарить при температуре 160 градусов 30-45 минут, в зависимости от размера рыбы.
Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina
Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды
Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах
Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития