1/6 Почистить картофель, разрезать каждую картофелину пополам и варить до мягкости. Размять толокушкой в однородную массу без комочков. Пропускать через мясорубку картофель нежелательно – он от этого теряет свою структуру.

Почистить картофель, разрезать каждую картофелину пополам и варить до мягкости. Размять толокушкой в однородную массу без комочков. Пропускать через мясорубку картофель нежелательно – он от этого теряет свою структуру.

2/6 Полученную массу остудить, добавить 1 столовую ложку муки и одно яйцо. Все перемешать. Начать разогревать духовку до 200oC. Пока духовка разогревается, готовим творожную начинку. Перемолоть творог в однородную массу – или продавить через сито. Вмешать в т

Полученную массу остудить, добавить 1 столовую ложку муки и одно яйцо. Все перемешать. Начать разогревать духовку до 200oC. Пока духовка разогревается, готовим творожную начинку. Перемолоть творог в однородную массу – или продавить через сито. Вмешать в т

3/6 Картофельную массу разделить на шесть равных частей и сформировать хлебцы на смазанном жиром противне. Форму можно сделать какая нравится, например, прямоугольные «лепешечки». Если масса прилипает к рукам, руки смачивать водой.

Картофельную массу разделить на шесть равных частей и сформировать хлебцы на смазанном жиром противне. Форму можно сделать какая нравится, например, прямоугольные «лепешечки». Если масса прилипает к рукам, руки смачивать водой.

4/6 Посередине каждого хлебца сделать углубление и выложить туда творожную массу. Края обмазать разболтанным яйцом.

Посередине каждого хлебца сделать углубление и выложить туда творожную массу. Края обмазать разболтанным яйцом.

5/6 Поставить противень в разогретую духовку и печь 15-20 минут при температуре 200oC. Хлебцы готовы, когда верхний слой подернется румяной «пленочкой».

Поставить противень в разогретую духовку и печь 15-20 минут при температуре 200oC. Хлебцы готовы, когда верхний слой подернется румяной «пленочкой».

6/6 Вы порадуете домашних горячими картофельными хлебцами, подав их со сметаной. Если не съедите все, спокойно можете оставить их назавтра.

Вы порадуете домашних горячими картофельными хлебцами, подав их со сметаной. Если не съедите все, спокойно можете оставить их назавтра.

Картофельные «хлебцы» с творожной начинкой

Вам понадобится

6 крупных картофелин
1 столовая ложка муки
1 яйцо
Для начинки:
200 г творога
1-2 чайных ложки тмина
соль на кончике ножа
1 столовая ложка муки
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
яйцо для обмазки
сметана для подачи к столу
6 порций

  • Почистить картофель, разрезать каждую картофелину пополам и варить до мягкости. Размять толокушкой в однородную массу без комочков. Пропускать через мясорубку картофель нежелательно – он от этого теряет свою структуру.
  • Полученную массу остудить, добавить 1 столовую ложку муки и одно яйцо. Все перемешать. Начать разогревать духовку до 200oC. Пока духовка разогревается, готовим творожную начинку. Перемолоть творог в однородную массу – или продавить через сито. Вмешать в т
  • Картофельную массу разделить на шесть равных частей и сформировать хлебцы на смазанном жиром противне. Форму можно сделать какая нравится, например, прямоугольные «лепешечки». Если масса прилипает к рукам, руки смачивать водой.
  • Посередине каждого хлебца сделать углубление и выложить туда творожную массу. Края обмазать разболтанным яйцом.
  • Поставить противень в разогретую духовку и печь 15-20 минут при температуре 200oC. Хлебцы готовы, когда верхний слой подернется румяной «пленочкой».
  • Вы порадуете домашних горячими картофельными хлебцами, подав их со сметаной. Если не съедите все, спокойно можете оставить их назавтра.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития