1/16 В первую очередь готовим рис. Залить рис кокосовым молоком и водой и оставить набухать.

В первую очередь готовим рис. Залить рис кокосовым молоком и водой и оставить набухать.

2/16 Через 15 минут кастрюльку с рисом поставить на огонь, добавить соль и кокосовую стружку и варить – сначала ~ 5 минут на большом огне, а когда жидкость проварится, убавить огонь до минимума и оставить тушиться еще на 10 минут.

Через 15 минут кастрюльку с рисом поставить на огонь, добавить соль и кокосовую стружку и варить – сначала ~ 5 минут на большом огне, а когда жидкость проварится, убавить огонь до минимума и оставить тушиться еще на 10 минут.

3/16 Морковку очистить и натереть на терке.

Морковку очистить и натереть на терке.

4/16 Лук, чеснок и перец-чили мелко нарубить.

Лук, чеснок и перец-чили мелко нарубить.

5/16 Обжарить все овощи на растительном масле.

Обжарить все овощи на растительном масле.

6/16 Добавить соевый соус, рисовый уксус, сахар (или мёд) и соус чили. Перемешать.

Добавить соевый соус, рисовый уксус, сахар (или мёд) и соус чили. Перемешать.

7/16 Средней теркой снять цедру с половинки апельсина.

Средней теркой снять цедру с половинки апельсина.

8/16 Выдавить сок в соус.

Выдавить сок в соус.

9/16 Мясо нарезать тонкими полосками.

Мясо нарезать тонкими полосками.

10/16 Полоски тщательно обвалять в крахмале, смешанном с солью.

Полоски тщательно обвалять в крахмале, смешанном с солью.

11/16 В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Полоски мяса выкладывать в масло по одной, чтобы они не соприкасались друг с другом.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Полоски мяса выкладывать в масло по одной, чтобы они не соприкасались друг с другом.

12/16 Жарить ~ 5 минут, пока мясо не сделается коричневым и хрустящим.

Жарить ~ 5 минут, пока мясо не сделается коричневым и хрустящим.

13/16 Вынуть мясо из сковороды на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Вынуть мясо из сковороды на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

14/16 Переложить мясо в соус к овощам и все вместе хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек обвалялся в пряном вкусном соусе.

Переложить мясо в соус к овощам и все вместе хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек обвалялся в пряном вкусном соусе.

15/16 Посыпать апельсиновой цедрой.

Посыпать апельсиновой цедрой.

16/16 Подавать к столу сразу же, потому что, если мясо постоит, оно будет уже не таким хрустящим.

Подавать к столу сразу же, потому что, если мясо постоит, оно будет уже не таким хрустящим.

Хрустящая говядина с кокосовым рисом

Вам понадобится

300 г говядины (можно взять свинину или курятину)

3 столовых ложки картофельного крахмала

0,5 чайной ложки соли

растительное масло для жарки

1 морковка

1 луковица

2 зубчика чеснока

½ красного перца-чили

1,5 столовой ложки сахара или мёда

4 столовых ложки рисового уксуса

4 столовых ложки сладкого соуса чили

4 чайных ложки соевого соуса

сок и цедра ½ апельсина

Кокосовый рис

1 стакан риса басмати

1 стакан кокосового молока

1 стакан воды

2 столовых ложки кокосовой стружки (по желанию)

соль по вкусу

4 порции


  • В первую очередь готовим рис. Залить рис кокосовым молоком и водой и оставить набухать.
  • Через 15 минут кастрюльку с рисом поставить на огонь, добавить соль и кокосовую стружку и варить – сначала ~ 5 минут на большом огне, а когда жидкость проварится, убавить огонь до минимума и оставить тушиться еще на 10 минут.
  • Морковку очистить и натереть на терке.
  • Лук, чеснок и перец-чили мелко нарубить.
  • Обжарить все овощи на растительном масле.
  • Добавить соевый соус, рисовый уксус, сахар (или мёд) и соус чили. Перемешать.
  • Средней теркой снять цедру с половинки апельсина.
  • Выдавить сок в соус.
  • Мясо нарезать тонкими полосками.
  • Полоски тщательно обвалять в крахмале, смешанном с солью.
  • В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Полоски мяса выкладывать в масло по одной, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Жарить ~ 5 минут, пока мясо не сделается коричневым и хрустящим.
  • Вынуть мясо из сковороды на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
  • Переложить мясо в соус к овощам и все вместе хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек обвалялся в пряном вкусном соусе.
  • Посыпать апельсиновой цедрой.
  • Подавать к столу сразу же, потому что, если мясо постоит, оно будет уже не таким хрустящим.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития