1/11 Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см и затем – полосками по 3-4 см.

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см и затем – полосками по 3-4 см.

2/11 Лук почистить и тонко нашинковать.

Лук почистить и тонко нашинковать.

3/11 Грибы нарезать ломтиками.

Грибы нарезать ломтиками.

4/11 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо. Во время жарки мясо поперчить и немного присолить. Обжаренное до коричневого цвета мясо переложить из сковороды в отдельную посуду.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо. Во время жарки мясо поперчить и немного присолить. Обжаренное до коричневого цвета мясо переложить из сковороды в отдельную посуду.

5/11 Обжарить лук до слегка золотистого цвета.

Обжарить лук до слегка золотистого цвета.

6/11 Обжаренный лук также переложить в отдельную посуду и обжарить на сковороде грибы.

Обжаренный лук также переложить в отдельную посуду и обжарить на сковороде грибы.

7/11 Готовые грибы, лук и мясо переложить в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо.

Готовые грибы, лук и мясо переложить в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо.

8/11 Залить все кипятком так, чтобы вода покрывала мясо. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким.

Залить все кипятком так, чтобы вода покрывала мясо. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким.

9/11 Смешать сметану и муку и добавить к мясу. Перемешать.

Смешать сметану и муку и добавить к мясу. Перемешать.

10/11 Попробовать и, если надо, досолить или добавить молотого черного перца.

Попробовать и, если надо, досолить или добавить молотого черного перца.

11/11 Подавать с вареной гречкой или отварным картофелем и маринованными огурчиками.

Подавать с вареной гречкой или отварным картофелем и маринованными огурчиками.

Классический бефстроганов

Вам понадобится

600 г мякоти говядины

2 луковицы среднего размера

1 столовая ложка пшеничной муки

растительное масло для жарки

соль, молотый черный перец

~ 100 г сметаны

150 г шампиньонов

Для гарнира:

отварной картофель или гречка

маринованные огурчики

4 порции


  • Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см и затем – полосками по 3-4 см.
  • Лук почистить и тонко нашинковать.
  • Грибы нарезать ломтиками.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо. Во время жарки мясо поперчить и немного присолить. Обжаренное до коричневого цвета мясо переложить из сковороды в отдельную посуду.
  • Обжарить лук до слегка золотистого цвета.
  • Обжаренный лук также переложить в отдельную посуду и обжарить на сковороде грибы.
  • Готовые грибы, лук и мясо переложить в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо.
  • Залить все кипятком так, чтобы вода покрывала мясо. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким.
  • Смешать сметану и муку и добавить к мясу. Перемешать.
  • Попробовать и, если надо, досолить или добавить молотого черного перца.
  • Подавать с вареной гречкой или отварным картофелем и маринованными огурчиками.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития