1/8 Вскипятить в кастрюле воду и, постоянно помешивая, всыпать кукурузную крупу.

Вскипятить в кастрюле воду и, постоянно помешивая, всыпать кукурузную крупу.

2/8 Варить 30–40 минут на медленном огне, пока крупа не разбухнет до консистенции густой манной каши.

Варить 30–40 минут на медленном огне, пока крупа не разбухнет до консистенции густой манной каши.

3/8 Добавить оливковое или сливочное масло и натертый твердый сыр.

Добавить оливковое или сливочное масло и натертый твердый сыр.

4/8 Вылить кашу в форму и оставить – она должна остыть и застыть.

Вылить кашу в форму и оставить – она должна остыть и застыть.

5/8 Тем временем нарезать грибы, морковь, паприку и лук.

Тем временем нарезать грибы, морковь, паприку и лук.

6/8 На разогретом в сковороде оливковом масле обжарить лук до мягкости, затем добавить грибы, морковь, паприку и пряности. Под конец посолить и поперчить по вкусу.

На разогретом в сковороде оливковом масле обжарить лук до мягкости, затем добавить грибы, морковь, паприку и пряности. Под конец посолить и поперчить по вкусу.

7/8 Остывшую кашу вынуть из формы, нарезать и быстро обжарить на сковороде, чтобы она была горячей.

Остывшую кашу вынуть из формы, нарезать и быстро обжарить на сковороде, чтобы она была горячей.

8/8 Выложить на тарелку, полить грибным соусом и посыпать тертым сыром и зеленью.

Выложить на тарелку, полить грибным соусом и посыпать тертым сыром и зеленью.

Кукурузная запеканка с грибным соусом

Вам понадобится

1 стакан кукурузной крупы

4 стакана воды

2 ст.ложки оливкового масла или 20 г сливочного

50 г сыра твердых сортов

свежемолотый черный перец, соль

 

Для грибного соуса:

грибы portobello

1 морковь

1 паприка

1 луковица

200 мл сливок

фенугрек

шалфей

соль, перец

50 г твердого сыра

зеленый лук или другая зелень

  • Вскипятить в кастрюле воду и, постоянно помешивая, всыпать кукурузную крупу.
  • Варить 30–40 минут на медленном огне, пока крупа не разбухнет до консистенции густой манной каши.
  • Добавить оливковое или сливочное масло и натертый твердый сыр.
  • Вылить кашу в форму и оставить – она должна остыть и застыть.
  • Тем временем нарезать грибы, морковь, паприку и лук.
  • На разогретом в сковороде оливковом масле обжарить лук до мягкости, затем добавить грибы, морковь, паприку и пряности. Под конец посолить и поперчить по вкусу.
  • Остывшую кашу вынуть из формы, нарезать и быстро обжарить на сковороде, чтобы она была горячей.
  • Выложить на тарелку, полить грибным соусом и посыпать тертым сыром и зеленью.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития