1/6 Разогреть духовку до 220ºC. Курицу помыть под проточной холодной водой снаружи и внутри. Осушить бумажным или льняным полотенцем. В небольшой посуде смешать 2 чайных ложки соли грубого помола с 1 чайной ложкой перца и этой смесью тщательно натереть курицу

Разогреть духовку до 220ºC. Курицу помыть под проточной холодной водой снаружи и внутри. Осушить бумажным или льняным полотенцем. В небольшой посуде смешать 2 чайных ложки соли грубого помола с 1 чайной ложкой перца и этой смесью тщательно натереть курицу

2/6 Зубки чеснока очистить и каждый разрезать вдоль на 3-4 части. Кожу на курице в нескольких местах слегка надрезать ножом и втиснуть под нее дольки чеснока.

Зубки чеснока очистить и каждый разрезать вдоль на 3-4 части. Кожу на курице в нескольких местах слегка надрезать ножом и втиснуть под нее дольки чеснока.

3/6 Положить в брюшко курицы рубленую зелень, половинки лимона и лавровые листики.

Положить в брюшко курицы рубленую зелень, половинки лимона и лавровые листики.

4/6 Сколоть брюшко деревянными палочками, ниткой связать ножки и примотать крылышки, иначе они обгорят. Старательно натереть курицу снаружи оливковым маслом (так, чтобы оно хорошо впиталось в мясо) и обсыпать солью и перцем.

Сколоть брюшко деревянными палочками, ниткой связать ножки и примотать крылышки, иначе они обгорят. Старательно натереть курицу снаружи оливковым маслом (так, чтобы оно хорошо впиталось в мясо) и обсыпать солью и перцем.

5/6 Подготовить противень – смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Курицу уложить на противень набок и запекать в духовке 10 минут. Затем перевернуть на другой бок и запекать еще 10 минут. И, наконец, уложить ее на противень ножками кверху и запекат

Подготовить противень – смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Курицу уложить на противень набок и запекать в духовке 10 минут. Затем перевернуть на другой бок и запекать еще 10 минут. И, наконец, уложить ее на противень ножками кверху и запекат

6/6 На противне курицу можно обложить овощами: взять целую морковь, крупные куски тыквы, половинки картофелин, облив их оливковым маслом и посыпав солью. Курица получается вкуснейшая, с приятным лимонным ароматом, кожица – хрустящая, а овощи – сочные. Рекомен

На противне курицу можно обложить овощами: взять целую морковь, крупные куски тыквы, половинки картофелин, облив их оливковым маслом и посыпав солью. Курица получается вкуснейшая, с приятным лимонным ароматом, кожица – хрустящая, а овощи – сочные. Рекомен

Курица с лимончиком, запеченная в духовке

Вам понадобится

1 целая курица (~1,5 кг)
свежая или мороженая зелень – тимьян, петрушка
1 лимон
4-5 зубчиков чеснока
5 столовых ложек оливкового масла
2 лавровых листика
соль, дробленый черный перец
6 порций

  • Разогреть духовку до 220ºC. Курицу помыть под проточной холодной водой снаружи и внутри. Осушить бумажным или льняным полотенцем. В небольшой посуде смешать 2 чайных ложки соли грубого помола с 1 чайной ложкой перца и этой смесью тщательно натереть курицу
  • Зубки чеснока очистить и каждый разрезать вдоль на 3-4 части. Кожу на курице в нескольких местах слегка надрезать ножом и втиснуть под нее дольки чеснока.
  • Положить в брюшко курицы рубленую зелень, половинки лимона и лавровые листики.
  • Сколоть брюшко деревянными палочками, ниткой связать ножки и примотать крылышки, иначе они обгорят. Старательно натереть курицу снаружи оливковым маслом (так, чтобы оно хорошо впиталось в мясо) и обсыпать солью и перцем.
  • Подготовить противень – смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Курицу уложить на противень набок и запекать в духовке 10 минут. Затем перевернуть на другой бок и запекать еще 10 минут. И, наконец, уложить ее на противень ножками кверху и запекат
  • На противне курицу можно обложить овощами: взять целую морковь, крупные куски тыквы, половинки картофелин, облив их оливковым маслом и посыпав солью. Курица получается вкуснейшая, с приятным лимонным ароматом, кожица – хрустящая, а овощи – сочные. Рекомен

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития