1/9 Лук и чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Паприку, помидоры и петрушку помыть. Помидоры бланшировать в кипящей воде, снять шкурку и нарезать маленькими кусочками.

Лук и чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Паприку, помидоры и петрушку помыть. Помидоры бланшировать в кипящей воде, снять шкурку и нарезать маленькими кусочками.

2/9 Паприку очистить от семечек и мелко нарезать.

Паприку очистить от семечек и мелко нарезать.

3/9 Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом или кухонными ножницами разделать на куски.

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом или кухонными ножницами разделать на куски.

4/9 Куски курицы положить в просторную миску. Залить мясо соком, выдавленным лайма, насыпать пару щепоток соли и втереть в куски курицы. Оставить мариноваться на 15 минут.

Куски курицы положить в просторную миску. Залить мясо соком, выдавленным лайма, насыпать пару щепоток соли и втереть в куски курицы. Оставить мариноваться на 15 минут.

5/9 Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать курицу до красивого золотистого цвета.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать курицу до красивого золотистого цвета.

6/9 К обжаренной курятине добавить лук, чеснок и положить лавровые листики.

К обжаренной курятине добавить лук, чеснок и положить лавровые листики.

7/9 Добавить помидоры, паприку, рис и щепотку соли. Перемешать.

Добавить помидоры, паприку, рис и щепотку соли. Перемешать.

8/9 Влить горячую воду и убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 40 минут, до готовности курицы, рис должен стать мягким, а вся вода – выпариться. Пока тушится, время от времени перемешивайте, чтобы рис тушился равномерно. Если рис во вре

Влить горячую воду и убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 40 минут, до готовности курицы, рис должен стать мягким, а вся вода – выпариться. Пока тушится, время от времени перемешивайте, чтобы рис тушился равномерно. Если рис во вре

9/9 Посыпать рубленой петрушкой – и сразу же подавать к столу.

Посыпать рубленой петрушкой – и сразу же подавать к столу.

Курица с овощами и рисом «GALINHADA»

Вам понадобится

1 курица целиком (~ 1,5 кг)
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
2 лавровых листика
3 помидора
1 красная паприка
1 оранжевая или желтая паприка
1 стакан (250 г) риса
сок ½ лайма
4 столовых ложки растительного масла
2 стакана (480 мл) горячей воды
1 пучок свежей зелени – петрушки
соль

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Паприку, помидоры и петрушку помыть. Помидоры бланшировать в кипящей воде, снять шкурку и нарезать маленькими кусочками.
  • Паприку очистить от семечек и мелко нарезать.
  • Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом или кухонными ножницами разделать на куски.
  • Куски курицы положить в просторную миску. Залить мясо соком, выдавленным лайма, насыпать пару щепоток соли и втереть в куски курицы. Оставить мариноваться на 15 минут.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать курицу до красивого золотистого цвета.
  • К обжаренной курятине добавить лук, чеснок и положить лавровые листики.
  • Добавить помидоры, паприку, рис и щепотку соли. Перемешать.
  • Влить горячую воду и убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 40 минут, до готовности курицы, рис должен стать мягким, а вся вода – выпариться. Пока тушится, время от времени перемешивайте, чтобы рис тушился равномерно. Если рис во вре
  • Посыпать рубленой петрушкой – и сразу же подавать к столу.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития