1.Выдавить чеснок через чесноковыжималку (или разтолкать в ступе), добавить соль и горчицу. Все хорошо перемешать. Добавить соевый соус, апельсиновый сок, вино, оливковое масло и тимьян. Перемешать.
	
	
		2.В мелкую посуду выложить куриные окоро

Курица в духовке в маринаде красных апельсинов

Вам понадобится

6 куриных окороков

2 красных апельсина

3 ст.ложки муки

Для маринада

3 зубчика чеснока

½ ч.ложки соли

1 ст.ложка Дижонской горчицы с семечками

1 ст.ложка Дижонской горчицы без семечек

3 ст.ложки соевого соуса

Сок 3 красных апельсинов

1 ст.ложка белого вина (по выбору)

3 ст.ложки оливкового масла

Пара веточек свежего тимьяна


    
        1.Выдавить чеснок через чесноковыжималку (или разтолкать в ступе), добавить соль и горчицу. Все хорошо перемешать. Добавить соевый соус, апельсиновый сок, вино, оливковое масло и тимьян. Перемешать.
    
    
        2.В мелкую посуду выложить куриные окорока, залить маринадом и поставить в холодильник. Мариновать  не менее 4 часов. Когда половина времени прошла, повернуть курочку другим боком, для равномерности.
    
    
        3.Духовку разогреть до 165 °C. Апельсины порезать кружочками. Курицу и апельсины выложить в глубокую форму так, чтобы окорока не накрывали друг друга, полить маринадом. Жарить в духовке 45-50 минут. Если доступен мясной термометр, то воткнув его в самую толстую часть окорока, температура должна быть 75 °C.
    
    
        4.Во время готовки, окорока поливать маринадом время от времени, чтобы они были сочными и блестящими.
    
    
        5.Вынуть курицу из духовки и выложить на тарелку. Приготовить соус. Куриный маринад вылить в маленькую кастрюлю и поставить на средний огонь. К 120 мл воды добавить муку и хорошо перемешать, добавить медленно к маринаду. Непрерывно помешивая, сварить и продолжить варить до достижения нужной консистенции. Подать с жареными апельсинами.
    

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития