1/8 Нарезать куриное филе соломкой, сложить в миску.

Нарезать куриное филе соломкой, сложить в миску.

2/8 Добавить к полоскам куриного филе очищенный и нарубленный чеснок. Добавить мёд, горчицу, 2 ст. ложки оливкового масла, немного соли и молотого черного перца. Хорошенько перемешать, промять и оставить на 1 час мариноваться.

Добавить к полоскам куриного филе очищенный и нарубленный чеснок. Добавить мёд, горчицу, 2 ст. ложки оливкового масла, немного соли и молотого черного перца. Хорошенько перемешать, промять и оставить на 1 час мариноваться.

3/8 Пока курица маринуется, готовим цуккини. Разрезать каждый пополам вдоль, выскрести мякоть, оставив тонкие стеночки, и натереть изнутри щепоткой соли.

Пока курица маринуется, готовим цуккини. Разрезать каждый пополам вдоль, выскрести мякоть, оставив тонкие стеночки, и натереть изнутри щепоткой соли.

4/8 Паприку и лук мелко нарубить. Рис отварить почти до готовности по инструкции на упаковке.

Паприку и лук мелко нарубить. Рис отварить почти до готовности по инструкции на упаковке.

5/8 В небольшом количестве сливочного масла на сковороде обжарить вместе лук, паприку и горошек. Когда паприка станет мягкой (~ 4–5 минут), добавить рис, всё перемешать и жарить еще некоторое время (1–2 минуты).

В небольшом количестве сливочного масла на сковороде обжарить вместе лук, паприку и горошек. Когда паприка станет мягкой (~ 4–5 минут), добавить рис, всё перемешать и жарить еще некоторое время (1–2 минуты).

6/8 Заполнить «лодочки» жареными овощами с рисом.

Заполнить «лодочки» жареными овощами с рисом.

7/8 Еще один зубчик чеснока мелко нарубить и смешать с яйцами. Залить смесью заполненные «лодочки» и уложить их в глубокий противень, укрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 C духовку примерно на 15 минут.

Еще один зубчик чеснока мелко нарубить и смешать с яйцами. Залить смесью заполненные «лодочки» и уложить их в глубокий противень, укрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 C духовку примерно на 15 минут.

8/8 Разогреть сковороду и обжарить курятину. Жарить очень недолго, только подрумянить. Курицу нельзя пережарить, иначе она получится сухой. Подавать порциями, выложив на каждую тарелку одну «лодочку» и солидную горку курятины. К блюду можно предложить свежие

Разогреть сковороду и обжарить курятину. Жарить очень недолго, только подрумянить. Курицу нельзя пережарить, иначе она получится сухой. Подавать порциями, выложив на каждую тарелку одну «лодочку» и солидную горку курятины. К блюду можно предложить свежие

Курица в медово-горчичном маринаде с «лодочками»-цуккини

Вам понадобится

Лодочки из цуккини

2 цуккини

1 паприка

1 луковица

1 зубчик чеснока

0,5 стакана мороженого или свежего зеленого горошка

125 г коричневого риса

2 яйца

соль, молотый черный перец, оливковое масло

Курица

3 куриных филе

1 ст.ложка мёда

1 ст.ложка горчицы

соль, молотый черный перец, оливковое масло

щепотка карри

2 зубчика чеснока

20 г сливочного масла

 

4 порции

  • Нарезать куриное филе соломкой, сложить в миску.
  • Добавить к полоскам куриного филе очищенный и нарубленный чеснок. Добавить мёд, горчицу, 2 ст. ложки оливкового масла, немного соли и молотого черного перца. Хорошенько перемешать, промять и оставить на 1 час мариноваться.
  • Пока курица маринуется, готовим цуккини. Разрезать каждый пополам вдоль, выскрести мякоть, оставив тонкие стеночки, и натереть изнутри щепоткой соли.
  • Паприку и лук мелко нарубить. Рис отварить почти до готовности по инструкции на упаковке.
  • В небольшом количестве сливочного масла на сковороде обжарить вместе лук, паприку и горошек. Когда паприка станет мягкой (~ 4–5 минут), добавить рис, всё перемешать и жарить еще некоторое время (1–2 минуты).
  • Заполнить «лодочки» жареными овощами с рисом.
  • Еще один зубчик чеснока мелко нарубить и смешать с яйцами. Залить смесью заполненные «лодочки» и уложить их в глубокий противень, укрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 C духовку примерно на 15 минут.
  • Разогреть сковороду и обжарить курятину. Жарить очень недолго, только подрумянить. Курицу нельзя пережарить, иначе она получится сухой. Подавать порциями, выложив на каждую тарелку одну «лодочку» и солидную горку курятины. К блюду можно предложить свежие

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития