1/5 
	 Курицу помыть и обсушить бумажным или льняным полотенцем. На дно глубокого противня налить пива (~ 150 мл). Добавить к пиву порошок чили и паприки, соль, мёд, сок половинки лимона и все перемешать.

Курицу помыть и обсушить бумажным или льняным полотенцем. На дно глубокого противня налить пива (~ 150 мл). Добавить к пиву порошок чили и паприки, соль, мёд, сок половинки лимона и все перемешать.

2/5 
	 Розмарин мелко нарубить, измельчить очищенные дольки чеснока и добавить то и другое в мягкое сливочное масло. Посолить и все перемешать.

Розмарин мелко нарубить, измельчить очищенные дольки чеснока и добавить то и другое в мягкое сливочное масло. Посолить и все перемешать.

3/5 
	 Аккуратно, указательным и большим пальцами приподнять кожу курицы со стороны шейки и со стороны гузки и запихнуть под кожу масло с приправами. Делать это надо очень осторожно, потому что кожа может порваться. Если такое случится – ничего, но лучше ост

Аккуратно, указательным и большим пальцами приподнять кожу курицы со стороны шейки и со стороны гузки и запихнуть под кожу масло с приправами. Делать это надо очень осторожно, потому что кожа может порваться. Если такое случится – ничего, но лучше ост

4/5 
	 Подготовленную таким образом курицу положить в противень и со всех сторон обвалять в маринаде. 3-4 ст.ложки пивного маринада можно залить и в брюшко курицы. Оставить на 15 минут замариноваться, а пока разогреть духовку до 200 °C.

Подготовленную таким образом курицу положить в противень и со всех сторон обвалять в маринаде. 3-4 ст.ложки пивного маринада можно залить и в брюшко курицы. Оставить на 15 минут замариноваться, а пока разогреть духовку до 200 °C.

5/5 
	 Поставить на противень пивную банку и «усадить» на неё курицу. Противень надо ставить в самый низ духовки, иначе не получится. Чтобы сверху курица не обгорела, накрыть её небольшим кусочком фольги. Запекать ~ 1 час.

Поставить на противень пивную банку и «усадить» на неё курицу. Противень надо ставить в самый низ духовки, иначе не получится. Чтобы сверху курица не обгорела, накрыть её небольшим кусочком фольги. Запекать ~ 1 час.

Курица, запеченная в духовке на пивной банке

Вам понадобится

1 курица (~ 1,3 кг)

банка пива 0,5 л

½ лимона

100 г сливочного масла

3 зубчика чеснока

1 горсть свежего розмарина

2 ч.ложка соли

1 ст.ложка мёда

½ ч.ложки порошка-чили

1 ч.ложка порошка паприки

небольшой кусок фольги

  • Курицу помыть и обсушить бумажным или льняным полотенцем. На дно глубокого противня налить пива (~ 150 мл). Добавить к пиву порошок чили и паприки, соль, мёд, сок половинки лимона и все перемешать.
  • Розмарин мелко нарубить, измельчить очищенные дольки чеснока и добавить то и другое в мягкое сливочное масло. Посолить и все перемешать.
  • Аккуратно, указательным и большим пальцами приподнять кожу курицы со стороны шейки и со стороны гузки и запихнуть под кожу масло с приправами. Делать это надо очень осторожно, потому что кожа может порваться. Если такое случится – ничего, но лучше ост
  • Подготовленную таким образом курицу положить в противень и со всех сторон обвалять в маринаде. 3-4 ст.ложки пивного маринада можно залить и в брюшко курицы. Оставить на 15 минут замариноваться, а пока разогреть духовку до 200 °C.
  • Поставить на противень пивную банку и «усадить» на неё курицу. Противень надо ставить в самый низ духовки, иначе не получится. Чтобы сверху курица не обгорела, накрыть её небольшим кусочком фольги. Запекать ~ 1 час.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития