1/12 Куриные окорочка помыть и отделить мясо от костей – острым ножом осторожно срезать мякоть, начиная с части «лапы».

Куриные окорочка помыть и отделить мясо от костей – острым ножом осторожно срезать мякоть, начиная с части «лапы».

2/12 Лук и чеснок почистить, мелко нарубить и обжарить на сковороде – сначала лук, а в самом конце добавить чеснок.

Лук и чеснок почистить, мелко нарубить и обжарить на сковороде – сначала лук, а в самом конце добавить чеснок.

3/12 Яблоки нарезать дольками.

Яблоки нарезать дольками.

4/12 Каждую черносливину разрезать на 2-3 части.

Каждую черносливину разрезать на 2-3 части.

5/12 Мясо отдельно обжарить до коричневого цвета со всех сторон.

Мясо отдельно обжарить до коричневого цвета со всех сторон.

6/12 Затем добавить к нему жареные лук и чеснок, яблоки и чернослив.

Затем добавить к нему жареные лук и чеснок, яблоки и чернослив.

7/12 Влить вино. Поперчить. Тушить на среднем огне, пока мясо не станет мягким.

Влить вино. Поперчить. Тушить на среднем огне, пока мясо не станет мягким.

8/12 Зелень ополоснуть, мелко нарубить и посыпать зеленью мясо.

Зелень ополоснуть, мелко нарубить и посыпать зеленью мясо.

9/12 Картофель почистить, помыть. Отделить от порея наружные листья и тщательно промыть от песка. Поставить картофель вариться вместе с пореем.

Картофель почистить, помыть. Отделить от порея наружные листья и тщательно промыть от песка. Поставить картофель вариться вместе с пореем.

10/12 Когда картофель сварится, – слить для приготовления пюре.

Когда картофель сварится, – слить для приготовления пюре.

11/12 Порей отдельно измельчить в блендере и добавить в картофель. Деревянной толкушкой размять картофель в однородную массу. Добавить свежий сыр, соль, щепотку тертого мускатного ореха и перемешать до однородной консистенции.

Порей отдельно измельчить в блендере и добавить в картофель. Деревянной толкушкой размять картофель в однородную массу. Добавить свежий сыр, соль, щепотку тертого мускатного ореха и перемешать до однородной консистенции.

12/12 Все как следует взбить, чтобы пюре получилось воздушным и нежным.

Все как следует взбить, чтобы пюре получилось воздушным и нежным.

Курятина с яблоками и черносливом и пюре из картофеля и порея

Вам понадобится

4 куриных окорочка

100 г чернослива

150 мл сухого белого вина

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 большое или 2 небольших яблока кислых сортов

растительное масло для жарки

соль, щепотка молотого перца

небольшой пучок петрушки

Для картофельного пюре с пореем

1 кг мучнистого картофеля

½ небольшого порея

соль, щепотка свежего тертого мускатного ореха

150 г сыра маскарпоне

4–6 порций


  • Куриные окорочка помыть и отделить мясо от костей – острым ножом осторожно срезать мякоть, начиная с части «лапы».
  • Лук и чеснок почистить, мелко нарубить и обжарить на сковороде – сначала лук, а в самом конце добавить чеснок.
  • Яблоки нарезать дольками.
  • Каждую черносливину разрезать на 2-3 части.
  • Мясо отдельно обжарить до коричневого цвета со всех сторон.
  • Затем добавить к нему жареные лук и чеснок, яблоки и чернослив.
  • Влить вино. Поперчить. Тушить на среднем огне, пока мясо не станет мягким.
  • Зелень ополоснуть, мелко нарубить и посыпать зеленью мясо.
  • Картофель почистить, помыть. Отделить от порея наружные листья и тщательно промыть от песка. Поставить картофель вариться вместе с пореем.
  • Когда картофель сварится, – слить для приготовления пюре.
  • Порей отдельно измельчить в блендере и добавить в картофель. Деревянной толкушкой размять картофель в однородную массу. Добавить свежий сыр, соль, щепотку тертого мускатного ореха и перемешать до однородной консистенции.
  • Все как следует взбить, чтобы пюре получилось воздушным и нежным.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития