1/4 
	 Баклажаны нарезать ломтиками, разложить на 2 застеленных пекарской бумагой противня, сбрызнуть оливковым маслом, присолить, поперчить и запекать до мягкости (~ 20 минут).

Баклажаны нарезать ломтиками, разложить на 2 застеленных пекарской бумагой противня, сбрызнуть оливковым маслом, присолить, поперчить и запекать до мягкости (~ 20 минут).

2/4 
	 Говяжий фарш обжарить со свежими и сушеными приправами. Пока жарится, постоянно перемешивать, чтобы фарш не спекался в комки. Обжаренный фарш слегка остудить.

Говяжий фарш обжарить со свежими и сушеными приправами. Пока жарится, постоянно перемешивать, чтобы фарш не спекался в комки. Обжаренный фарш слегка остудить.

3/4 
	 Приготовить соус Бешамель: растопить в кастрюльке масло и ввести в него муку. На небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, влить все молоко и продолжать нагревать, пока соус не начнет загустевать. Снять с плиты, быстро мешая, ввести в соус яичный

Приготовить соус Бешамель: растопить в кастрюльке масло и ввести в него муку. На небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, влить все молоко и продолжать нагревать, пока соус не начнет загустевать. Снять с плиты, быстро мешая, ввести в соус яичный

4/4 
	 Собрать лазанью: выложить слоем немного соуса Бешамель, затем лист лазаньи, затем фарш, ломтики баклажана, соус, пармезан. Повторять слои, пока форма не заполнится. Последний слой – лист лазаньи, щедро политый соусом и посыпанный тертым пармезаном.

Собрать лазанью: выложить слоем немного соуса Бешамель, затем лист лазаньи, затем фарш, ломтики баклажана, соус, пармезан. Повторять слои, пока форма не заполнится. Последний слой – лист лазаньи, щедро политый соусом и посыпанный тертым пармезаном.

Лазанья с баклажанами

Вам понадобится

2 баклажана

пластинки лазаньи (¾ упаковки)

оливковое масло для жарки и сбрызгивания баклажанов

500 г говяжьего фарша

1 большая горсть свежих листочков мяты

200 г пармезана

2 ч.ложки сушеной душицы

соль и свежесмолотый черный перец

квадратная форма для запекания с бортиками не ниже 4 см

  • Баклажаны нарезать ломтиками, разложить на 2 застеленных пекарской бумагой противня, сбрызнуть оливковым маслом, присолить, поперчить и запекать до мягкости (~ 20 минут).
  • Говяжий фарш обжарить со свежими и сушеными приправами. Пока жарится, постоянно перемешивать, чтобы фарш не спекался в комки. Обжаренный фарш слегка остудить.
  • Приготовить соус Бешамель: растопить в кастрюльке масло и ввести в него муку. На небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, влить все молоко и продолжать нагревать, пока соус не начнет загустевать. Снять с плиты, быстро мешая, ввести в соус яичный
  • Собрать лазанью: выложить слоем немного соуса Бешамель, затем лист лазаньи, затем фарш, ломтики баклажана, соус, пармезан. Повторять слои, пока форма не заполнится. Последний слой – лист лазаньи, щедро политый соусом и посыпанный тертым пармезаном.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития