1/9 Кабачки помыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками или пластинками. Для блюда используются маленькие кабачки, почти без семечек и без твердой кожуры.

Кабачки помыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками или пластинками. Для блюда используются маленькие кабачки, почти без семечек и без твердой кожуры.

2/9 Укроп ополоснуть, обсушить и мелко нарубить.

Укроп ополоснуть, обсушить и мелко нарубить.

3/9 Зубчики чеснока очистить и продавить через пресс. Добавить в творог чеснок, укроп, соль и щепотку перца.

Зубчики чеснока очистить и продавить через пресс. Добавить в творог чеснок, укроп, соль и щепотку перца.

4/9 Разогреть в масле немного растительного масла и обжарить нарезанные пластинками кабачки.

Разогреть в масле немного растительного масла и обжарить нарезанные пластинками кабачки.

5/9 Выложить в форму обжаренные кабачки, слегка поперчить и посолить.

Выложить в форму обжаренные кабачки, слегка поперчить и посолить.

6/9 Поверх кабачков выложить слой тонко нарезанной ветчины и слой творожной массы.

Поверх кабачков выложить слой тонко нарезанной ветчины и слой творожной массы.

7/9 Повторять таким образом несколько раз, пока не заполнится форма. Последний слой – кабачки.

Повторять таким образом несколько раз, пока не заполнится форма. Последний слой – кабачки.

8/9 Сбрызнуть лазанью оливковым маслом.

Сбрызнуть лазанью оливковым маслом.

9/9 Разогреть духовку до 200 °C и поставить кабачки запекаться на 20 минут. Вынуть из духовки и немного остудить – тогда нашу запеканку легче будет разрезать на порционные куски.

Разогреть духовку до 200 °C и поставить кабачки запекаться на 20 минут. Вынуть из духовки и немного остудить – тогда нашу запеканку легче будет разрезать на порционные куски.

Летняя лазанья из кабачков с творожной начинкой

Вам понадобится

5 небольших кабачков (700–800 г)

450 г ветчины

400–600 г творожного сыра рикотта (в зависимости от размера формы)

растительное масло для жарки

2–3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок укропа

соль, молотый черный перец

любой салат для гарнира

4–6 порций

  • Кабачки помыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками или пластинками. Для блюда используются маленькие кабачки, почти без семечек и без твердой кожуры.
  • Укроп ополоснуть, обсушить и мелко нарубить.
  • Зубчики чеснока очистить и продавить через пресс. Добавить в творог чеснок, укроп, соль и щепотку перца.
  • Разогреть в масле немного растительного масла и обжарить нарезанные пластинками кабачки.
  • Выложить в форму обжаренные кабачки, слегка поперчить и посолить.
  • Поверх кабачков выложить слой тонко нарезанной ветчины и слой творожной массы.
  • Повторять таким образом несколько раз, пока не заполнится форма. Последний слой – кабачки.
  • Сбрызнуть лазанью оливковым маслом.
  • Разогреть духовку до 200 °C и поставить кабачки запекаться на 20 минут. Вынуть из духовки и немного остудить – тогда нашу запеканку легче будет разрезать на порционные куски.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития