1/7 Сливы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Мелкой теркой снять цедру с ½ лимона.

Сливы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Мелкой теркой снять цедру с ½ лимона.

2/7 Очистить и натереть на терке корень имбиря.

Очистить и натереть на терке корень имбиря.

3/7 Положить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла, корицу, имбирь, сахар и сливы.

Положить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла, корицу, имбирь, сахар и сливы.

4/7 Когда масло растает, добавить 1 столовую ложку воды, перемешать и готовить на небольшом огне ~ 8 минут. Попробовать. Если сливы кислые – добавить еще немного сахара. Соус должен получиться кисло-сладким.

Когда масло растает, добавить 1 столовую ложку воды, перемешать и готовить на небольшом огне ~ 8 минут. Попробовать. Если сливы кислые – добавить еще немного сахара. Соус должен получиться кисло-сладким.

5/7 Выдавить на куски лосося сок ½ лимона. Мариновать ~ 30 минут. Когда лосось слегка промаринуется, снять с него кожу.

Выдавить на куски лосося сок ½ лимона. Мариновать ~ 30 минут. Когда лосось слегка промаринуется, снять с него кожу.

6/7 Разогреть в сковороде сливочное масло и положить лосося жариться. Посолить, поперчить и жарить с обеих сторон примерно 2–3 минуты, до золотисто-румяного цвета. Вареный в мундире картофель нарезать ломтиками или кружочками и подрумянить на сковороде.

Разогреть в сковороде сливочное масло и положить лосося жариться. Посолить, поперчить и жарить с обеих сторон примерно 2–3 минуты, до золотисто-румяного цвета. Вареный в мундире картофель нарезать ломтиками или кружочками и подрумянить на сковороде.

7/7 Подавать лосося со сливовым соусом и картофелем.

Подавать лосося со сливовым соусом и картофелем.

Лосось в пикантном сливовом соусе

Вам понадобится

2 куска филе лосося, ок. 150 г каждый

300 г темных слив

½ лимона

1–2 столовых ложки сахара (лучше коричневого)

3–5 см корня имбиря

0,5 чайной ложки корицы

соль, черный перец

сливочное масло для жарки

~ 400 г молодого картофеля, сваренного в мундире

2 порции

  • Сливы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Мелкой теркой снять цедру с ½ лимона.
  • Очистить и натереть на терке корень имбиря.
  • Положить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла, корицу, имбирь, сахар и сливы.
  • Когда масло растает, добавить 1 столовую ложку воды, перемешать и готовить на небольшом огне ~ 8 минут. Попробовать. Если сливы кислые – добавить еще немного сахара. Соус должен получиться кисло-сладким.
  • Выдавить на куски лосося сок ½ лимона. Мариновать ~ 30 минут. Когда лосось слегка промаринуется, снять с него кожу.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло и положить лосося жариться. Посолить, поперчить и жарить с обеих сторон примерно 2–3 минуты, до золотисто-румяного цвета. Вареный в мундире картофель нарезать ломтиками или кружочками и подрумянить на сковороде.
  • Подавать лосося со сливовым соусом и картофелем.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития