1/11 Куриные филе помыть, обсушить и разрезать пополам. Можно сделать 3–4 надреза крест-накрест с той стороны филе, где есть пленочка.

Куриные филе помыть, обсушить и разрезать пополам. Можно сделать 3–4 надреза крест-накрест с той стороны филе, где есть пленочка.

2/11 Сложить филе в миску и щедро залить пахтой.

Сложить филе в миску и щедро залить пахтой.

3/11 Добавить измельченный чеснок.

Добавить измельченный чеснок.

4/11 Добавить сок лайма, соль и молотый черный перец.

Добавить сок лайма, соль и молотый черный перец.

5/11 Оборвать листочки розмарина и мелко нарубить, для наибольшего аромата.

Оборвать листочки розмарина и мелко нарубить, для наибольшего аромата.

6/11 Добавить к мясу – и все перемешать. Мариновать не менее 30 минут.

Добавить к мясу – и все перемешать. Мариновать не менее 30 минут.

7/11 Приготовить салат: нарезать арбуз ломтями по 2 см, срезать кожуру и удалить семечки. Нарезать мякоть кубиками по 2 см.

Приготовить салат: нарезать арбуз ломтями по 2 см, срезать кожуру и удалить семечки. Нарезать мякоть кубиками по 2 см.

8/11 Мяту мелко нарубить и добавить к арбузу.

Мяту мелко нарубить и добавить к арбузу.

9/11 Выжать сок из половинки лайма или лимона и раскрошить козий сыр. Все слегка перемешать. Если хотите, чтобы салат выглядел поживописнее, можно насыпать сыр в салатницу сверху, уже после того, как перемешаете арбуз с мятой и соком лайма. Посыпать все свежем

Выжать сок из половинки лайма или лимона и раскрошить козий сыр. Все слегка перемешать. Если хотите, чтобы салат выглядел поживописнее, можно насыпать сыр в салатницу сверху, уже после того, как перемешаете арбуз с мятой и соком лайма. Посыпать все свежем

10/11 Мясо замариновалось, остается только пожарить и порумянить его на гриле или сковороде. Жарить 5–7 минут с каждой стороны. Готовность филе проверять острым ножом. Мясо должно получить почти белым, а не розовым.

Мясо замариновалось, остается только пожарить и порумянить его на гриле или сковороде. Жарить 5–7 минут с каждой стороны. Готовность филе проверять острым ножом. Мясо должно получить почти белым, а не розовым.

11/11 Подавать на каждую порцию по 1–2 куска филе с хорошей горкой арбузного салата.

Подавать на каждую порцию по 1–2 куска филе с хорошей горкой арбузного салата.

Маринованное в пахте куриное филе с арбузным салатом

Вам понадобится

4 куриных филе

0,5 л пахты

сок ½ лайма

2 зубчика чеснока

соль, молотый черный перец

2–3 веточки розмарина

Для салата

1 кг арбуза

1 горсть листочков мяты

сок ½ лайма

200 г свежего козьего сыра

4–6 порции

  • Куриные филе помыть, обсушить и разрезать пополам. Можно сделать 3–4 надреза крест-накрест с той стороны филе, где есть пленочка.
  • Сложить филе в миску и щедро залить пахтой.
  • Добавить измельченный чеснок.
  • Добавить сок лайма, соль и молотый черный перец.
  • Оборвать листочки розмарина и мелко нарубить, для наибольшего аромата.
  • Добавить к мясу – и все перемешать. Мариновать не менее 30 минут.
  • Приготовить салат: нарезать арбуз ломтями по 2 см, срезать кожуру и удалить семечки. Нарезать мякоть кубиками по 2 см.
  • Мяту мелко нарубить и добавить к арбузу.
  • Выжать сок из половинки лайма или лимона и раскрошить козий сыр. Все слегка перемешать. Если хотите, чтобы салат выглядел поживописнее, можно насыпать сыр в салатницу сверху, уже после того, как перемешаете арбуз с мятой и соком лайма. Посыпать все свежем
  • Мясо замариновалось, остается только пожарить и порумянить его на гриле или сковороде. Жарить 5–7 минут с каждой стороны. Готовность филе проверять острым ножом. Мясо должно получить почти белым, а не розовым.
  • Подавать на каждую порцию по 1–2 куска филе с хорошей горкой арбузного салата.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития