1/4
Сначала замаринуем мясо. Свиное филе помыть, обсушить бумажным или льняным полотенцем. Нарезать ломтиками толщиной 2 см, сложить в миску и залить пахтой. Добавить соль и смолоть в миску немного перца. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить часа на 2 в
2/4
Сложить в емкость блендера авокадо, зелень, залить все пахтой и смолоть в однородный соус. Посолить и поперчить по вкусу, влить немного рисового уксуса.
3/4
Разогреть на сковороде оливковое масло и на большом огне подрумянить свиные медальоны с обеих сторон.
Редис очистить и нарезать кружочками. Смешать в просторной миске листья салата, редис и проростки редиса.
4/4
Подавать на порционных тарелках: немного зеленого салата, 2-3 свиных медальона и щедрая порция соуса. Соус прекрасно сочетается не только с салатом, но и с жареным мясом.
Маринованные в пахте свиные медальоны и зеленый салат под соусом из пахты и авокадо
Вам понадобится
1 свиное филе (~ 400 г)
1 стакан пахты
соль и молотый черный перец
2 ст.ложки оливкового масла
Для салата
~ 150 г салатных листьев (любых)
200 г редиса
1 горсть проростков редиса
Для соуса
1 пучок зелени (базилик, петрушка, укроп)
1 авокадо
1 стакан пахты
1 ст.ложка рисового уксуса (можно взять любой другой)
соль и молотый черный перец
- Сначала замаринуем мясо. Свиное филе помыть, обсушить бумажным или льняным полотенцем. Нарезать ломтиками толщиной 2 см, сложить в миску и залить пахтой. Добавить соль и смолоть в миску немного перца. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить часа на 2 в
- Сложить в емкость блендера авокадо, зелень, залить все пахтой и смолоть в однородный соус. Посолить и поперчить по вкусу, влить немного рисового уксуса.
- Разогреть на сковороде оливковое масло и на большом огне подрумянить свиные медальоны с обеих сторон.
Редис очистить и нарезать кружочками. Смешать в просторной миске листья салата, редис и проростки редиса.
- Подавать на порционных тарелках: немного зеленого салата, 2-3 свиных медальона и щедрая порция соуса. Соус прекрасно сочетается не только с салатом, но и с жареным мясом.