1/14 Сначала готовим овощи. Морковь помыть и почистить, нарезать кружочками одинаковой толщины – 2-3 мм.

Сначала готовим овощи. Морковь помыть и почистить, нарезать кружочками одинаковой толщины – 2-3 мм.

2/14 Морковку положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить почти до готовности.

Морковку положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить почти до готовности.

3/14 Добавить замороженый горошек и варить еще 5 минут.

Добавить замороженый горошек и варить еще 5 минут.

4/14 Слить с овощей часть жидкости – так, чтобы овощи оставались не покрытыми водой на 1-2 см. Растопить на сковороде сливочное масло и быстро ввести в него муку.

Слить с овощей часть жидкости – так, чтобы овощи оставались не покрытыми водой на 1-2 см. Растопить на сковороде сливочное масло и быстро ввести в него муку.

5/14 Сразу же смешать содержимое сковороды с овощами и выключить огонь. Попробовать и, если соли на ваш вкус не хватает, – досолить.

Сразу же смешать содержимое сковороды с овощами и выключить огонь. Попробовать и, если соли на ваш вкус не хватает, – досолить.

6/14 Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле.

Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле.

7/14 Грецкие орехи порубить на доске большим ножом: прижимать кончик ножа к доске и рубить той частью лезвия, что ближе к рукоятке.

Грецкие орехи порубить на доске большим ножом: прижимать кончик ножа к доске и рубить той частью лезвия, что ближе к рукоятке.

8/14 Хлеб замочить и отжать лишнюю воду. Выложить в миску фарш, обжаренный лук, чеснок, сметану и яйцо, ½ чайной ложки молотого черного перца и соль.

Хлеб замочить и отжать лишнюю воду. Выложить в миску фарш, обжаренный лук, чеснок, сметану и яйцо, ½ чайной ложки молотого черного перца и соль.

9/14 Добавить грецкие орехи.

Добавить грецкие орехи.

10/14 Положить размоченный хлеб.

Положить размоченный хлеб.

11/14 Все смешать в однородную массу.

Все смешать в однородную массу.

12/14 Разогреть в сковороде растительное масло. Смоченными водой руками формировать котлетки размером с грецкий орех.

Разогреть в сковороде растительное масло. Смоченными водой руками формировать котлетки размером с грецкий орех.

13/14 Обжарить котлетки в сковороде с обеих сторон.

Обжарить котлетки в сковороде с обеих сторон.

14/14 Подавать горячие мини-котлетки с классической тушеной морковью с зеленым горошком.

Подавать горячие мини-котлетки с классической тушеной морковью с зеленым горошком.

Мини-котлетки из телятины с грецкими орехами

Вам понадобится

Для котлеток:

500 г фарша из телятины

100 г грецких орехов

1 яйцо

1 столовая ложка сметаны

1 луковица

4 зубчика чеснока

3 ломтика белого хлеба

соль и перец по вкусу

растительное масло для жарки

Для тушеных овощей:

1 пачка, или 400 г замороженого зеленого горошка

1 кг моркови

50 г сливочного масла

2 столовых ложки муки

соль по вкусу

6 порций


  • Сначала готовим овощи. Морковь помыть и почистить, нарезать кружочками одинаковой толщины – 2-3 мм.
  • Морковку положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить почти до готовности.
  • Добавить замороженый горошек и варить еще 5 минут.
  • Слить с овощей часть жидкости – так, чтобы овощи оставались не покрытыми водой на 1-2 см. Растопить на сковороде сливочное масло и быстро ввести в него муку.
  • Сразу же смешать содержимое сковороды с овощами и выключить огонь. Попробовать и, если соли на ваш вкус не хватает, – досолить.
  • Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле.
  • Грецкие орехи порубить на доске большим ножом: прижимать кончик ножа к доске и рубить той частью лезвия, что ближе к рукоятке.
  • Хлеб замочить и отжать лишнюю воду. Выложить в миску фарш, обжаренный лук, чеснок, сметану и яйцо, ½ чайной ложки молотого черного перца и соль.
  • Добавить грецкие орехи.
  • Положить размоченный хлеб.
  • Все смешать в однородную массу.
  • Разогреть в сковороде растительное масло. Смоченными водой руками формировать котлетки размером с грецкий орех.
  • Обжарить котлетки в сковороде с обеих сторон.
  • Подавать горячие мини-котлетки с классической тушеной морковью с зеленым горошком.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития