1/13 Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтями.

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтями.

2/13 Отбить ломти молотком для мяса.

Отбить ломти молотком для мяса.

3/13 Сложить в форму, посолить, поперчить и посыпать тмином.

Сложить в форму, посолить, поперчить и посыпать тмином.

4/13 Лук почистить и нарезать полукольцами.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

5/13 Морковь почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

Морковь почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

6/13 Натереть сыр.

Натереть сыр.

7/13 Уложить поверх мяса слой лука.

Уложить поверх мяса слой лука.

8/13 Посыпать толстым слоем натертой моркови.

Посыпать толстым слоем натертой моркови.

9/13 Насыпать сверху сыр.

Насыпать сверху сыр.

10/13 Смешать сметану и майонез.

Смешать сметану и майонез.

11/13 Намазать этой смесью сырный слой.

Намазать этой смесью сырный слой.

12/13 Поставить запеканку в разогретую до 180–200 °C духовку. Запекать ~40–45 минут.

Поставить запеканку в разогретую до 180–200 °C духовку. Запекать ~40–45 минут.

13/13 Перед тем как подавать, мясо с овощами надо немного остудить, тогда его легче будет нарезать и запеканка не развалится.

Перед тем как подавать, мясо с овощами надо немного остудить, тогда его легче будет нарезать и запеканка не развалится.

Морковная запеканка Зигриды

Вам понадобится

0,8–1 кг свиного шейного или спинного карбонада

1 луковица средней величины

~ 1 кг моркови

0,5 кг сыра (Российского, Голландского)

~ 200–300 г сметаны

½ пачки майонеза «Провансаль» (200-граммовой)

соль, молотый черный перец

1 столовая ложка тмина

щепотка мускатного ореха – по желанию

жаропрочная форма для запекания

4–6 порций

  • Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтями.
  • Отбить ломти молотком для мяса.
  • Сложить в форму, посолить, поперчить и посыпать тмином.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Морковь почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.
  • Натереть сыр.
  • Уложить поверх мяса слой лука.
  • Посыпать толстым слоем натертой моркови.
  • Насыпать сверху сыр.
  • Смешать сметану и майонез.
  • Намазать этой смесью сырный слой.
  • Поставить запеканку в разогретую до 180–200 °C духовку. Запекать ~40–45 минут.
  • Перед тем как подавать, мясо с овощами надо немного остудить, тогда его легче будет нарезать и запеканка не развалится.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития