1/14
2/14
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
3/14
В фарш добавить яйцо, зелень, чеснок, молотый черный перец и соль по вкусу, и все тщательно промесить в однородную массу.
4/14
Паприку и цукини нарезать полосками, порей – кружочками.
5/14
Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить овощи. Снять с плиты.
6/14
Шарик моцареллы настрогать и добавить в обжаренные овощи. Быстро перемешать, чтобы сыр не успел растаять.
7/14
Фарш разделить на восемь частей – по две на каждый шарик. Слепить из порций фарша лепешечки.
8/14
Выкладывать не лепешечку пару столовых ложек овощей с сыром и накрывать второй лепешечкой.
9/14
Прижать края, разгладить и смоченными водой руками сформировать красивые шарики.
10/14
Выложить мясные шарики на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку примерно на 30 минут. За это время приготовим соус. Смородину отделить от стебельков и слегка размять вилкой. Нарезать перец-чили тонкими коле
11/14
Приготовим салат. Разделить цветную капусту и брокколи на соцветия и мелко нарезать.
12/14
Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарубить зубчики чеснока.
13/14
Все ингредиенты салата перемешать с соком половинки лимона или апельсина и парой столовых ложек оливкового масла. Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
14/14
Подавать мясные шарики горячими, со свежим капустным салатом и горячим смородиновым соусом.
Мясные шарики с овощной начинкой в смородиновом соусе
Вам понадобится
600 г мясного фарша
(смешанного, говядина + свинина)
1 яйцо
½ цукини
1 паприка
1 порей
1 лимон
1 пучок зелени (петрушка,
укроп)
1 шарик сыра моцарелла
3–4 зубчика чеснока
Для соуса:
1 стакан красной смородины
1 чайная ложка жидкого мёда
½ перца-чили
1 чайная ложка
уксуса-бальзамико
Для салата:
½ кочана брокколи
½ кочана цветной капусты
1–2 морковки
2–3 зубчика чеснока
соль, молотый черный перец
оливковое масло
4 порции
- Зелень нарубить.
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
- В фарш добавить яйцо, зелень, чеснок, молотый черный перец и соль по вкусу, и все тщательно промесить в однородную массу.
- Паприку и цукини нарезать полосками, порей – кружочками.
- Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить овощи. Снять с плиты.
- Шарик моцареллы настрогать и добавить в обжаренные овощи. Быстро перемешать, чтобы сыр не успел растаять.
- Фарш разделить на восемь частей – по две на каждый шарик. Слепить из порций фарша лепешечки.
- Выкладывать не лепешечку пару столовых ложек овощей с сыром и накрывать второй лепешечкой.
- Прижать края, разгладить и смоченными водой руками сформировать красивые шарики.
- Выложить мясные шарики на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку примерно на 30 минут. За это время приготовим соус. Смородину отделить от стебельков и слегка размять вилкой. Нарезать перец-чили тонкими коле
- Приготовим салат. Разделить цветную капусту и брокколи на соцветия и мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарубить зубчики чеснока.
- Все ингредиенты салата перемешать с соком половинки лимона или апельсина и парой столовых ложек оливкового масла. Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
- Подавать мясные шарики горячими, со свежим капустным салатом и горячим смородиновым соусом.