1/14 Зелень нарубить.

Зелень нарубить.

2/14 Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

3/14 В фарш добавить яйцо, зелень, чеснок, молотый черный перец и соль по вкусу, и все тщательно промесить в однородную массу.

В фарш добавить яйцо, зелень, чеснок, молотый черный перец и соль по вкусу, и все тщательно промесить в однородную массу.

4/14 Паприку и цукини нарезать полосками, порей – кружочками.

Паприку и цукини нарезать полосками, порей – кружочками.

5/14 Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить овощи. Снять с плиты.

Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить овощи. Снять с плиты.

6/14 Шарик моцареллы настрогать и добавить в обжаренные овощи. Быстро перемешать, чтобы сыр не успел растаять.

Шарик моцареллы настрогать и добавить в обжаренные овощи. Быстро перемешать, чтобы сыр не успел растаять.

7/14 Фарш разделить на восемь частей – по две на каждый шарик. Слепить из порций фарша лепешечки.

Фарш разделить на восемь частей – по две на каждый шарик. Слепить из порций фарша лепешечки.

8/14 Выкладывать не лепешечку пару столовых ложек овощей с сыром и накрывать второй лепешечкой.

Выкладывать не лепешечку пару столовых ложек овощей с сыром и накрывать второй лепешечкой.

9/14 Прижать края, разгладить и смоченными водой руками сформировать красивые шарики.

Прижать края, разгладить и смоченными водой руками сформировать красивые шарики.

10/14 Выложить мясные шарики на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку примерно на 30 минут.  За это время приготовим соус. Смородину отделить от стебельков и слегка размять вилкой. Нарезать перец-чили тонкими коле

Выложить мясные шарики на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку примерно на 30 минут. За это время приготовим соус. Смородину отделить от стебельков и слегка размять вилкой. Нарезать перец-чили тонкими коле

11/14 Приготовим салат. Разделить цветную капусту и брокколи на соцветия и мелко нарезать.

Приготовим салат. Разделить цветную капусту и брокколи на соцветия и мелко нарезать.

12/14 Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарубить зубчики чеснока.

Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарубить зубчики чеснока.

13/14 Все ингредиенты салата перемешать с соком половинки лимона или апельсина и парой столовых ложек оливкового масла. Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец.

Все ингредиенты салата перемешать с соком половинки лимона или апельсина и парой столовых ложек оливкового масла. Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец.

14/14 Подавать мясные шарики горячими, со свежим капустным салатом и горячим смородиновым соусом.

Подавать мясные шарики горячими, со свежим капустным салатом и горячим смородиновым соусом.

Мясные шарики с овощной начинкой в смородиновом соусе

Вам понадобится

600 г мясного фарша (смешанного, говядина + свинина)

1 яйцо

½ цукини

1 паприка

1 порей

1 лимон

1 пучок зелени (петрушка, укроп)

1 шарик сыра моцарелла

3–4 зубчика чеснока

Для соуса:

1 стакан красной смородины

1 чайная ложка жидкого мёда

½ перца-чили

1 чайная ложка уксуса-бальзамико

Для салата:

½ кочана брокколи

½ кочана цветной капусты

1–2 морковки

2–3 зубчика чеснока

соль, молотый черный перец

оливковое масло

4 порции

  • Зелень нарубить.
  • Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  • В фарш добавить яйцо, зелень, чеснок, молотый черный перец и соль по вкусу, и все тщательно промесить в однородную массу.
  • Паприку и цукини нарезать полосками, порей – кружочками.
  • Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить овощи. Снять с плиты.
  • Шарик моцареллы настрогать и добавить в обжаренные овощи. Быстро перемешать, чтобы сыр не успел растаять.
  • Фарш разделить на восемь частей – по две на каждый шарик. Слепить из порций фарша лепешечки.
  • Выкладывать не лепешечку пару столовых ложек овощей с сыром и накрывать второй лепешечкой.
  • Прижать края, разгладить и смоченными водой руками сформировать красивые шарики.
  • Выложить мясные шарики на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку примерно на 30 минут. За это время приготовим соус. Смородину отделить от стебельков и слегка размять вилкой. Нарезать перец-чили тонкими коле
  • Приготовим салат. Разделить цветную капусту и брокколи на соцветия и мелко нарезать.
  • Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарубить зубчики чеснока.
  • Все ингредиенты салата перемешать с соком половинки лимона или апельсина и парой столовых ложек оливкового масла. Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
  • Подавать мясные шарики горячими, со свежим капустным салатом и горячим смородиновым соусом.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития