1/6 
	Баклажаны помыть, разрезать вдоль и выдавить из них кружочки, – или очистить и нарезать кружочками.

Баклажаны помыть, разрезать вдоль и выдавить из них кружочки, – или очистить и нарезать кружочками.

2/6 
	Посолить, залить апельсиновым соком, добавить мёд. Добавить приправы – лимонный перец, если хотите поострее, то и перец-чили. Оставить баклажаны мариноваться на 20 минут.

Посолить, залить апельсиновым соком, добавить мёд. Добавить приправы – лимонный перец, если хотите поострее, то и перец-чили. Оставить баклажаны мариноваться на 20 минут.

3/6 
	Оборвать листики тимьяна, или очень мелко нарубить веточки, и смешать с панировочными сухарями.

Оборвать листики тимьяна, или очень мелко нарубить веточки, и смешать с панировочными сухарями.

4/6 
	В отдельной посуде взбить яйца. Замаринованные баклажаны обмакнуть сначала в яйцо, потом – в сухари, и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

В отдельной посуде взбить яйца. Замаринованные баклажаны обмакнуть сначала в яйцо, потом – в сухари, и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

5/6 
	Поставить в разогретую до 200 °C духовку и запекать 15 минут, затем перевернуть другой стороной и запекать еще 5–10 минут.

Поставить в разогретую до 200 °C духовку и запекать 15 минут, затем перевернуть другой стороной и запекать еще 5–10 минут.

6/6 
	Пока баклажаны пекутся, приготовить соус. Для соуса смешать йогурт с тонко тертым сыром, апельсиновым соком, посолить, поперчить и добавить немного мёда. Для остроты можно добавить в соус и пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок.

Пока баклажаны пекутся, приготовить соус. Для соуса смешать йогурт с тонко тертым сыром, апельсиновым соком, посолить, поперчить и добавить немного мёда. Для остроты можно добавить в соус и пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок.

Наггетсы из баклажанов с сырным соусом

Вам понадобится

2–3 баклажана

150–200 г панировочных сухарей

1 пучок свежего тимьяна

сок 1 апельсина

1 ст.ложка мёда

растительное масло для жарки

2 яйца

лимонный перец

Для сырного соуса

150 мл греческого йогурта

сок ½ апельсина

100 г тертого сыра твердых сортов

1 пучок свежей петрушки

соль и свежесмолотый черный перец

1 зубчик чеснока (по желанию)

  • Баклажаны помыть, разрезать вдоль и выдавить из них кружочки, – или очистить и нарезать кружочками.
  • Посолить, залить апельсиновым соком, добавить мёд. Добавить приправы – лимонный перец, если хотите поострее, то и перец-чили. Оставить баклажаны мариноваться на 20 минут.
  • Оборвать листики тимьяна, или очень мелко нарубить веточки, и смешать с панировочными сухарями.
  • В отдельной посуде взбить яйца. Замаринованные баклажаны обмакнуть сначала в яйцо, потом – в сухари, и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
  • Поставить в разогретую до 200 °C духовку и запекать 15 минут, затем перевернуть другой стороной и запекать еще 5–10 минут.
  • Пока баклажаны пекутся, приготовить соус. Для соуса смешать йогурт с тонко тертым сыром, апельсиновым соком, посолить, поперчить и добавить немного мёда. Для остроты можно добавить в соус и пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития