1/6 Налить на разогретую сковороду масло. Мясо нарезать ломтиками одинаковой толщины.

Налить на разогретую сковороду масло. Мясо нарезать ломтиками одинаковой толщины.

2/6 Насыпать на тарелку муку. Каждый ломтик мяса обвалять со всех сторон в муке и жарить на сковороде.

Насыпать на тарелку муку. Каждый ломтик мяса обвалять со всех сторон в муке и жарить на сковороде.

3/6 Когда телятина подрумянится до светло-коричневого цвета с одной стороны – перевернуть и посыпать каждый ломтик молотым черным перцем и немного посолить. Проследите, чтобы на сковороде ломти не соприкасались друг с другом, иначе мясо пустит сок и станет «р

Когда телятина подрумянится до светло-коричневого цвета с одной стороны – перевернуть и посыпать каждый ломтик молотым черным перцем и немного посолить. Проследите, чтобы на сковороде ломти не соприкасались друг с другом, иначе мясо пустит сок и станет «р

4/6 Стебли сельдерея и лук некрупно нарезать, чеснок мелко нарубить.

Стебли сельдерея и лук некрупно нарезать, чеснок мелко нарубить.

5/6 Готовим брусничный соус. Ягоды, сахар и воду варить в небольшой кастрюльке, обязательно под крышкой, 20-25 минут. В самом конце добавить «Рижский черный бальзам».

Готовим брусничный соус. Ягоды, сахар и воду варить в небольшой кастрюльке, обязательно под крышкой, 20-25 минут. В самом конце добавить «Рижский черный бальзам».

6/6 Подавать на стол горячие нежные ломтики телятины под брусничным соусом с отварным картофелем, обжаренным на сливочном масле.

Подавать на стол горячие нежные ломтики телятины под брусничным соусом с отварным картофелем, обжаренным на сливочном масле.

Нежная телятина под соусом из брусники и черного бальзама

Вам понадобится

1 кг телятины (окорок или мякоть)
3 столовых ложки муки
3-4 столовых ложки оливкового масла
3 стебля сельдерея
3-4 зубчика чеснока
2 луковицы
стакан, или 150 мл белого вина
½ чайной ложки соли
лавровый лист
душистый перец, молотый черный перец – по вкусу
Для соуса:
300 г брусники или клюквы (годится и мороженная)
150-200 г сахара
2 столовых ложки «Рижского черного бальзама»
75 мл воды
4-6 порций

  • Налить на разогретую сковороду масло. Мясо нарезать ломтиками одинаковой толщины.
  • Насыпать на тарелку муку. Каждый ломтик мяса обвалять со всех сторон в муке и жарить на сковороде.
  • Когда телятина подрумянится до светло-коричневого цвета с одной стороны – перевернуть и посыпать каждый ломтик молотым черным перцем и немного посолить. Проследите, чтобы на сковороде ломти не соприкасались друг с другом, иначе мясо пустит сок и станет «р
  • Стебли сельдерея и лук некрупно нарезать, чеснок мелко нарубить.
  • Готовим брусничный соус. Ягоды, сахар и воду варить в небольшой кастрюльке, обязательно под крышкой, 20-25 минут. В самом конце добавить «Рижский черный бальзам».
  • Подавать на стол горячие нежные ломтики телятины под брусничным соусом с отварным картофелем, обжаренным на сливочном масле.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития