1/6 
	Лук очистить и порубить.

Лук очистить и порубить.

2/6 
	Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

3/6 
	В кастрюльку с толстым дном налить немного оливкового масла и на медленном огне пассеровать лук до прозрачности. Затем добавить яблоки и тушить ~ 30 минут, пока не выпарится часть жидкости: «варенье» должно немного загустеть.

В кастрюльку с толстым дном налить немного оливкового масла и на медленном огне пассеровать лук до прозрачности. Затем добавить яблоки и тушить ~ 30 минут, пока не выпарится часть жидкости: «варенье» должно немного загустеть.

4/6 
	Мелко нарубить чили и добавить в кастрюлю.

Мелко нарубить чили и добавить в кастрюлю.

5/6 
	Добавить облепиху и тушить еще 10–15 минут.

Добавить облепиху и тушить еще 10–15 минут.

6/6 
	В конце готовки отрегулировать вкус: добавить сахара, если чатни получается слишком кислым, или немного уксуса – если кажется слишком сладким. Остудить и как минимум сутки выдержать в холодильнике.


	Подавать к запеченному филе лосося или форели.

В конце готовки отрегулировать вкус: добавить сахара, если чатни получается слишком кислым, или немного уксуса – если кажется слишком сладким. Остудить и как минимум сутки выдержать в холодильнике. Подавать к запеченному филе лосося или форели.

Облепиховый чатни

Вам понадобится

1 большая луковица

1 ст.ложка масла для жарки

300 г яблок

100 г коричневого сахара

50 мл яблочного или белого уксуса

сок 1 апельсина

100 г облепихи

1 стручок чили

Для рыбы

800 г форели

1 целый лимон и сок ломтика лимона

1 пучок свежего тимьяна (можно заменить 1 ч.ложкой сушеного)

соль и свежесмолотый черный перец

4 порции

  • Лук очистить и порубить.
  • Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • В кастрюльку с толстым дном налить немного оливкового масла и на медленном огне пассеровать лук до прозрачности. Затем добавить яблоки и тушить ~ 30 минут, пока не выпарится часть жидкости: «варенье» должно немного загустеть.
  • Мелко нарубить чили и добавить в кастрюлю.
  • Добавить облепиху и тушить еще 10–15 минут.
  • В конце готовки отрегулировать вкус: добавить сахара, если чатни получается слишком кислым, или немного уксуса – если кажется слишком сладким. Остудить и как минимум сутки выдержать в холодильнике. Подавать к запеченному филе лосося или форели.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития