1/8 Срезать с тыквы верхушку и удалить семечки.

Срезать с тыквы верхушку и удалить семечки.

2/8 Лук, зубчики чеснока и корень имбиря очистить и мелко нарубить. Мелко нарезать перец-чили. Все пряности слегка обжарить в половине указанного количества масла, добавить приправы и сок лайма. Выложить эту смесь в тыкву и накрыть срезанной верхушкой.

Лук, зубчики чеснока и корень имбиря очистить и мелко нарубить. Мелко нарезать перец-чили. Все пряности слегка обжарить в половине указанного количества масла, добавить приправы и сок лайма. Выложить эту смесь в тыкву и накрыть срезанной верхушкой.

3/8 Завернуть тыкву в фольгу и запекать в разогретой до 200 °C духовке примерно 1 час.

Завернуть тыкву в фольгу и запекать в разогретой до 200 °C духовке примерно 1 час.

4/8 Нити шафрана залить столовой ложкой теплой воды и оставить на 10 минут «оживать». Рис промыть под холодной водой и слегка обжарить в оставшемся масле. Затем влить воду по объему в два раза больше, чем объем риса, т.е. ~ 0,5 л, добавить нити шафрана вместе

Нити шафрана залить столовой ложкой теплой воды и оставить на 10 минут «оживать». Рис промыть под холодной водой и слегка обжарить в оставшемся масле. Затем влить воду по объему в два раза больше, чем объем риса, т.е. ~ 0,5 л, добавить нити шафрана вместе

5/8 Когда тыква уже почти готова, вынуть её из духовки и выскрести всю мякоть, оставив стенку толщиной 1–1,5 см.

Когда тыква уже почти готова, вынуть её из духовки и выскрести всю мякоть, оставив стенку толщиной 1–1,5 см.

6/8 Тыквенную мякоть с печеными в тыкве пряностями и мелко нарубленными листочками мяты перемешать с рисом. Наполнить тыкву этой смесью.

Тыквенную мякоть с печеными в тыкве пряностями и мелко нарубленными листочками мяты перемешать с рисом. Наполнить тыкву этой смесью.

7/8 Положить сверху тыквенную «крышечку» и поставить в духовку еще на 15 минут.

Положить сверху тыквенную «крышечку» и поставить в духовку еще на 15 минут.

8/8 Можно подать тыкву с рисовыми чипсами. Они готовятся так: натертый мелкой стружкой твердый сыр высыпать кружочками на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр растаял и начал закипать. Вынуть противень из духо

Можно подать тыкву с рисовыми чипсами. Они готовятся так: натертый мелкой стружкой твердый сыр высыпать кружочками на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр растаял и начал закипать. Вынуть противень из духо

Оранжевая тыква с ароматной рисовой начинкой

Вам понадобится

1 тыква ~ 1,5 кг

250 г риса басмати

4–5 нитки шафрана или

1 чайная ложка куркумы

250 г лука-шалот

4–5 зубчиков чеснока

2 см корня имбиря

2 лавровых листика

1 палочка корицы

0,5 чайной ложки молотого кардамона

0,5 чайной ложки молотой гвоздики

тертый мускатный орех на кончике ножа

1 перец-чили или 0,5 чайной ложки порошка чили

150 мл йогурта без добавок

(например, греческий йогурт)

1 чайная ложка пасты карри Garam masala

2 лайма

1 пачка масла (175–180 г)

оливковое масло

соль

1 горсть листочков мяты

4–6 порций

  • Срезать с тыквы верхушку и удалить семечки.
  • Лук, зубчики чеснока и корень имбиря очистить и мелко нарубить. Мелко нарезать перец-чили. Все пряности слегка обжарить в половине указанного количества масла, добавить приправы и сок лайма. Выложить эту смесь в тыкву и накрыть срезанной верхушкой.
  • Завернуть тыкву в фольгу и запекать в разогретой до 200 °C духовке примерно 1 час.
  • Нити шафрана залить столовой ложкой теплой воды и оставить на 10 минут «оживать». Рис промыть под холодной водой и слегка обжарить в оставшемся масле. Затем влить воду по объему в два раза больше, чем объем риса, т.е. ~ 0,5 л, добавить нити шафрана вместе
  • Когда тыква уже почти готова, вынуть её из духовки и выскрести всю мякоть, оставив стенку толщиной 1–1,5 см.
  • Тыквенную мякоть с печеными в тыкве пряностями и мелко нарубленными листочками мяты перемешать с рисом. Наполнить тыкву этой смесью.
  • Положить сверху тыквенную «крышечку» и поставить в духовку еще на 15 минут.
  • Можно подать тыкву с рисовыми чипсами. Они готовятся так: натертый мелкой стружкой твердый сыр высыпать кружочками на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр растаял и начал закипать. Вынуть противень из духо

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития