1/7
Готовим майонез. Яичные желтки взбивать миксером 10 секунд. Продолжая взбивать, добавить горчицу, щепотку соли, перец и сахар. Очень медленно, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Если майонез загустел, когда вылита примерно половина масл
2/7
Готовим овощи для гриля. Цуккини и баклажан нарезать наискосок ломтиками толщиной 1,5 см, паприку разрезать пополам и вынуть семечки. Смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок и соль. Залить смесью овощи и руками как следует натереть к
3/7
Приготовим мясо. Корень имбиря очистить и натереть на терке, яблоки помыть и натереть на терке с кожурой, тереть до сердцевинки. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец-чили, удалив семечки, мелко нарубить.
4/7
Добавить все перечисленное в фарш, добавить соль, мёд, молотый черный перец и все тщательно перемешать. Мешать надо хорошенько, чтобы котлетки не разваливались.
5/7
Слепить из фарша котлетки диаметром примерно 10 см и толщиной не менее 2 см.
6/7
Подготовим гриль. Угли должны давать умеренный жар. Сначала обжарить овощи. Когда овощи станут коричневыми со всех сторон и мягкими, надо их снять с гриля и накрыть. Затем пожарить котлетки и ломтики картофеля.
7/7
Подавать по порциям, выложив на каждую тарелку по паре ломтиков разных овощей, ломтик-другой картофеля и посередине – сочный мясной бургер. И. конечно же, с майонезом собственного приготовления!
Осенние бургеры с овощами на гриле и майонезом с зеленью
Вам понадобится
Мясной бургер:
1 кг фарша из шейного карбонада
2 больших кислых яблока
2 луковицы
~ 4 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
молотый черный перец и соль
½ свежего перца-чили
мёд
Овощи на гриле:
1 баклажан
2 цуккини, желательно – разного цвета
2–3 паприки
4 зубчика чеснока
крупная морская соль
~ 50 мл хорошего оливкового масла
6 крупных картофелины (по 1 на порцию)
Майонез с зеленью:
2 яичных желтка
1 столовая ложка английской горчицы
соль, молотый черный перец
~ 1 чайная ложка сахара
~ 1 большая горсть рубленой зелени: петрушка,
базилик
~ 200–300 мл масла из виноградных косточек
сок 1 лимона
6 порций
- Готовим майонез. Яичные желтки взбивать миксером 10 секунд. Продолжая взбивать, добавить горчицу, щепотку соли, перец и сахар. Очень медленно, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Если майонез загустел, когда вылита примерно половина масл
- Готовим овощи для гриля. Цуккини и баклажан нарезать наискосок ломтиками толщиной 1,5 см, паприку разрезать пополам и вынуть семечки. Смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок и соль. Залить смесью овощи и руками как следует натереть к
- Приготовим мясо. Корень имбиря очистить и натереть на терке, яблоки помыть и натереть на терке с кожурой, тереть до сердцевинки. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец-чили, удалив семечки, мелко нарубить.
- Добавить все перечисленное в фарш, добавить соль, мёд, молотый черный перец и все тщательно перемешать. Мешать надо хорошенько, чтобы котлетки не разваливались.
- Слепить из фарша котлетки диаметром примерно 10 см и толщиной не менее 2 см.
- Подготовим гриль. Угли должны давать умеренный жар. Сначала обжарить овощи. Когда овощи станут коричневыми со всех сторон и мягкими, надо их снять с гриля и накрыть. Затем пожарить котлетки и ломтики картофеля.
- Подавать по порциям, выложив на каждую тарелку по паре ломтиков разных овощей, ломтик-другой картофеля и посередине – сочный мясной бургер. И. конечно же, с майонезом собственного приготовления!