1/5
Начинаем готовку с ячневой каши. Крупу промыть в холодной воде, поместить в кастрюльку, залить холодной водой и варить, пока крупа не станет мягкой. Следить, чтобы не выкипала вода. Когда крупа станет мягкой, добавить пропущенные через пресс зубчики чесно
2/5
Пока варится каша, можно заняться рыбой. Сложить в пароварку лук, очищенный и нарезанный кусочками ломтик корня сельдерея, лавровый лист и горошинки душистого перца. Залить водой и варить ~ 20–30 минут.
3/5
Корень имбиря очистить и нарезать кружочками. Разделанную на порционные куски рыбу сбрызнуть лимонным соком и положить на каждый кусочек 1-2 кружочка имбиря.
4/5
Положить рыбу на решетку и готовить на пару 7 минут.
5/5
Сделаем соус: корень имбиря и зубчики чеснока очистить и натереть на средней терке. Налить в сковороду масла, добавить имбирь и чеснок и подержать на огне 1 минуту. Затем добавить сезамовое масло, соевый соус и греть еще 1 минуту. В последнюю очередь доба
Паровая рыба с весенним салатом
Вам понадобится
6 порционных кусков филе белой
рыбы (~ 120 г каждый), например – трески
4 см корня имбиря
1 луковица
2 лавровых листика
4–5 горошинок
душистого перца
1 ломтик корня сельдерея
Для соуса
5 зубчиков чеснока
3 ст.ложки мелко
рубленого свежего имбиря
3–4 ст.ложек смеси
семечек
1 ст.ложка сезамового
масла
1 ст.ложка светлого
соевого соуса
Для салата
120 г любой салатной
смеси
1 пучок редиса
соль, молотый черный
перец
оливковое масло Extra virgin для сбрызгивания
Для ячневой каши
~ 300 ячневой крупы
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
соль
6 порций
- Начинаем готовку с ячневой каши. Крупу промыть в холодной воде, поместить в кастрюльку, залить холодной водой и варить, пока крупа не станет мягкой. Следить, чтобы не выкипала вода. Когда крупа станет мягкой, добавить пропущенные через пресс зубчики чесно
- Пока варится каша, можно заняться рыбой. Сложить в пароварку лук, очищенный и нарезанный кусочками ломтик корня сельдерея, лавровый лист и горошинки душистого перца. Залить водой и варить ~ 20–30 минут.
- Корень имбиря очистить и нарезать кружочками. Разделанную на порционные куски рыбу сбрызнуть лимонным соком и положить на каждый кусочек 1-2 кружочка имбиря.
- Положить рыбу на решетку и готовить на пару 7 минут.
- Сделаем соус: корень имбиря и зубчики чеснока очистить и натереть на средней терке. Налить в сковороду масла, добавить имбирь и чеснок и подержать на огне 1 минуту. Затем добавить сезамовое масло, соевый соус и греть еще 1 минуту. В последнюю очередь доба