1/5 
	 Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, а зубчики чеснока раздавить лезвием ножа. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и жарить лук с чесноком.

Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, а зубчики чеснока раздавить лезвием ножа. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и жарить лук с чесноком.

2/5 
	 Туда же добавить помидоры в собственном соку, нарвать руками и положить базилик (оставить несколько листочков для украшения) и томить всё на небольшом огне, пока не выпарится лишняя жидкость – т.е. примерно 20 минут. Когда соус изменит цвет и уменьшит

Туда же добавить помидоры в собственном соку, нарвать руками и положить базилик (оставить несколько листочков для украшения) и томить всё на небольшом огне, пока не выпарится лишняя жидкость – т.е. примерно 20 минут. Когда соус изменит цвет и уменьшит

3/5 
	 Баклажан напластовать ломтиками и сложить в дуршлаг, пересыпая каждый слой солью. Поставить сверху гнет, например – кастрюльку с водой, и оставить так на 15 минут, чтобы ушла горечь и стекла лишняя жидкость. Потом баклажаны надо обсушить бумажными пол

Баклажан напластовать ломтиками и сложить в дуршлаг, пересыпая каждый слой солью. Поставить сверху гнет, например – кастрюльку с водой, и оставить так на 15 минут, чтобы ушла горечь и стекла лишняя жидкость. Потом баклажаны надо обсушить бумажными пол

4/5 
	 Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить баклажаны во фритюре до румяной корочки. Готовые выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Нарезать баклажаны помельче и добавить в томатный соус.

Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить баклажаны во фритюре до румяной корочки. Готовые выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Нарезать баклажаны помельче и добавить в томатный соус.

5/5 
	 Пасту отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке до консистенции alDente, затем выложить макароны в сковороду с соусом и перемешать. Подавать в порционных тарелках, щедро посыпав натертым на мелкой терке сыром и украсив листочками базилика.

Пасту отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке до консистенции alDente, затем выложить макароны в сковороду с соусом и перемешать. Подавать в порционных тарелках, щедро посыпав натертым на мелкой терке сыром и украсив листочками базилика.

Pasta a la norma – паста с соусом из баклажанов и помидоров

Вам понадобится

300 г пасты

750 мл помидоров в собственном соку

4 зубчика чеснока

1 луковица

1 щепотка корицы

1 щепотка мускатного ореха

~ 300 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец

1 большой баклажан

100 г твердого сыра – пармезана, или еще лучше – соленого сыра рикотта

1 пучок свежего базилика

  • Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, а зубчики чеснока раздавить лезвием ножа. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и жарить лук с чесноком.
  • Туда же добавить помидоры в собственном соку, нарвать руками и положить базилик (оставить несколько листочков для украшения) и томить всё на небольшом огне, пока не выпарится лишняя жидкость – т.е. примерно 20 минут. Когда соус изменит цвет и уменьшит
  • Баклажан напластовать ломтиками и сложить в дуршлаг, пересыпая каждый слой солью. Поставить сверху гнет, например – кастрюльку с водой, и оставить так на 15 минут, чтобы ушла горечь и стекла лишняя жидкость. Потом баклажаны надо обсушить бумажными пол
  • Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить баклажаны во фритюре до румяной корочки. Готовые выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Нарезать баклажаны помельче и добавить в томатный соус.
  • Пасту отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке до консистенции alDente, затем выложить макароны в сковороду с соусом и перемешать. Подавать в порционных тарелках, щедро посыпав натертым на мелкой терке сыром и украсив листочками базилика.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития