1/9 Перловая крупа должна быть накануне замочена на ночь в холодной воде. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.

Перловая крупа должна быть накануне замочена на ночь в холодной воде. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.

2/9 Грибы очистить от лесного сора и промыть холодной водой. Крупные лисички разрезать пополам, маленькие оставить целыми.

Грибы очистить от лесного сора и промыть холодной водой. Крупные лисички разрезать пополам, маленькие оставить целыми.

3/9 Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук. Жарить ~ 2 минуты, затем добавить чеснок.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук. Жарить ~ 2 минуты, затем добавить чеснок.

4/9 Выложить в сковороду грибы и жарить 5–8 минут. При необходимости подлить еще немного масла.

Выложить в сковороду грибы и жарить 5–8 минут. При необходимости подлить еще немного масла.

5/9 Добавить размоченную перловую крупу, перемешать и держать на огне минуту-другую, чтобы крупа нагрелась.

Добавить размоченную перловую крупу, перемешать и держать на огне минуту-другую, чтобы крупа нагрелась.

6/9 Влить вино и, постоянно помешивая, держать на огне, пока все вино не впитается в крупу.

Влить вино и, постоянно помешивая, держать на огне, пока все вино не впитается в крупу.

7/9 Добавить листочки тимьяна, щепотку соли и, не прекращая помешивать, постепенно подливать бульон по мере того, как он будет впитываться в крупу.

Добавить листочки тимьяна, щепотку соли и, не прекращая помешивать, постепенно подливать бульон по мере того, как он будет впитываться в крупу.

8/9 Примерно через 45 минут с начала готовки добавить сыр и щепотку перца, перемешать. Накрыть сковороду крышкой на 2–3 минуты.

Примерно через 45 минут с начала готовки добавить сыр и щепотку перца, перемешать. Накрыть сковороду крышкой на 2–3 минуты.

9/9 Подавать как горячее блюдо.

Подавать как горячее блюдо.

Перловый «ризотто» с лисичками

Вам понадобится

150–200 г перловой крупы

250–300 г лисичек

1,5 л овощного бульона

125 мл сухого белого вина

1 луковица

3 зубчика чеснока

50 г тертого твердого сыра

5–6 свежих веточек тимьяна

растительное масло для жарки

соль, свежемолотый черный перец

4–6 порций

  • Перловая крупа должна быть накануне замочена на ночь в холодной воде. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.
  • Грибы очистить от лесного сора и промыть холодной водой. Крупные лисички разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
  • Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук. Жарить ~ 2 минуты, затем добавить чеснок.
  • Выложить в сковороду грибы и жарить 5–8 минут. При необходимости подлить еще немного масла.
  • Добавить размоченную перловую крупу, перемешать и держать на огне минуту-другую, чтобы крупа нагрелась.
  • Влить вино и, постоянно помешивая, держать на огне, пока все вино не впитается в крупу.
  • Добавить листочки тимьяна, щепотку соли и, не прекращая помешивать, постепенно подливать бульон по мере того, как он будет впитываться в крупу.
  • Примерно через 45 минут с начала готовки добавить сыр и щепотку перца, перемешать. Накрыть сковороду крышкой на 2–3 минуты.
  • Подавать как горячее блюдо.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития