1/6 Овощи помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-1 см. Нарезанные овощи уложить в стеклянную или металлическую посудину. Если не хватает терпения выкладывать красивые разноцветные ряды овощей, можно выложить их в форму, так сказать, бессистемно.

Овощи помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-1 см. Нарезанные овощи уложить в стеклянную или металлическую посудину. Если не хватает терпения выкладывать красивые разноцветные ряды овощей, можно выложить их в форму, так сказать, бессистемно.

2/6 Сыр Фета вынуть из упаковки и нарезать или разломать на кубики примерно одинакового размера – 1-3 см, и разложить их поверх овощей в вольном порядке. Украсить все веточками тимьяна. Или посыпать щепоткой-другой сушеного тимьяна.

Сыр Фета вынуть из упаковки и нарезать или разломать на кубики примерно одинакового размера – 1-3 см, и разложить их поверх овощей в вольном порядке. Украсить все веточками тимьяна. Или посыпать щепоткой-другой сушеного тимьяна.

3/6 Готовим соус. Вылить в мисочку оливковое масло и уксус-бальзамико, добавить мед, свежемолотый черный перец и соль, мелко давленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленный перец-чили.

Готовим соус. Вылить в мисочку оливковое масло и уксус-бальзамико, добавить мед, свежемолотый черный перец и соль, мелко давленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленный перец-чили.

4/6 Венчиком или вилкой сбить все в однородную массу и залить смесью овощи и сыр.

Венчиком или вилкой сбить все в однородную массу и залить смесью овощи и сыр.

5/6 Укрыть форму с овощами фольгой и поставить в духовку при температуре 180oC примерно на 30 минут, до готовности. Готовые овощи – мягкие, легко отделяются вилкой. Последние 5 минут можно запекать рагу в духовке без фольги, чтобы сыр и овощи слегка подрумяни

Укрыть форму с овощами фольгой и поставить в духовку при температуре 180oC примерно на 30 минут, до готовности. Готовые овощи – мягкие, легко отделяются вилкой. Последние 5 минут можно запекать рагу в духовке без фольги, чтобы сыр и овощи слегка подрумяни

6/6 Подавать горячим со свежими гренками с чесноком и пряностями.

Подавать горячим со свежими гренками с чесноком и пряностями.

Пикантное пестрое овощное рагу

Вам понадобится

1 баклажан
1 цукини
1 кабачок
1 болгарский перец
5-7 шампиньонов, лисички, 1-2 моркови – по желанию
200 г сыра Фета или другого козьего сыра
3-4 веточки свежего тимьяна (если нет свежего, сгодится и сушеный) – для крашения
Для соуса:
50 мл или 4 столовых ложки оливкового масла
50 мл или 4 столовых ложки уксуса-бальзамико
2 столовых ложки меда
3 зубчика чеснока
½ стручка перца-чили
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка соли

  • Овощи помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-1 см. Нарезанные овощи уложить в стеклянную или металлическую посудину. Если не хватает терпения выкладывать красивые разноцветные ряды овощей, можно выложить их в форму, так сказать, бессистемно.
  • Сыр Фета вынуть из упаковки и нарезать или разломать на кубики примерно одинакового размера – 1-3 см, и разложить их поверх овощей в вольном порядке. Украсить все веточками тимьяна. Или посыпать щепоткой-другой сушеного тимьяна.
  • Готовим соус. Вылить в мисочку оливковое масло и уксус-бальзамико, добавить мед, свежемолотый черный перец и соль, мелко давленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленный перец-чили.
  • Венчиком или вилкой сбить все в однородную массу и залить смесью овощи и сыр.
  • Укрыть форму с овощами фольгой и поставить в духовку при температуре 180oC примерно на 30 минут, до готовности. Готовые овощи – мягкие, легко отделяются вилкой. Последние 5 минут можно запекать рагу в духовке без фольги, чтобы сыр и овощи слегка подрумяни
  • Подавать горячим со свежими гренками с чесноком и пряностями.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития