1/4 Натереть сыр на мелкой терке. Добавить муку и натертое на терке охлажденное масло. Руками растереть всё в крошку. Если крошка получается слишком мелкая, добавьте масла, если слишком липкая – муки.

Натереть сыр на мелкой терке. Добавить муку и натертое на терке охлажденное масло. Руками растереть всё в крошку. Если крошка получается слишком мелкая, добавьте масла, если слишком липкая – муки.

2/4 Лосося нарезать порционными кусочками, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Лосося нарезать порционными кусочками, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

3/4 Приготовить чатни с красным луком и клюквой. Для этого лук очистить и мелко нарубить, сложить в кастрюльку и обжарить на сливочном масле. Добавить клюкву, варенье и 150 мл воды. Варить ~ 10 минут.

Приготовить чатни с красным луком и клюквой. Для этого лук очистить и мелко нарубить, сложить в кастрюльку и обжарить на сливочном масле. Добавить клюкву, варенье и 150 мл воды. Варить ~ 10 минут.

4/4 Уложить в смазанную маслом форму кусочки лосося. На каждый выложить столовую ложку чатни и щедро посыпать сырной крошкой. Запекать 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Подавать с приготовленными на пару овощами или свежим листовым салатом.

Уложить в смазанную маслом форму кусочки лосося. На каждый выложить столовую ложку чатни и щедро посыпать сырной крошкой. Запекать 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Подавать с приготовленными на пару овощами или свежим листовым салатом.

Пирожные из лосося с луково-клюквенным чатни и сырной крошкой

Вам понадобится

6 порционных кусочков лосося (каждый ~ 170 г)

соль, молотый черный перец

лимонный сок

Чатни

1 красная луковица

1 столовая ложка сливочного масла

~ 50 г клюквы

200 г клюквенного или брусничного варенья

Сырная крошка

50 г муки

50 г тертого сыра пармезан

45 г сливочного масла

  • Натереть сыр на мелкой терке. Добавить муку и натертое на терке охлажденное масло. Руками растереть всё в крошку. Если крошка получается слишком мелкая, добавьте масла, если слишком липкая – муки.
  • Лосося нарезать порционными кусочками, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
  • Приготовить чатни с красным луком и клюквой. Для этого лук очистить и мелко нарубить, сложить в кастрюльку и обжарить на сливочном масле. Добавить клюкву, варенье и 150 мл воды. Варить ~ 10 минут.
  • Уложить в смазанную маслом форму кусочки лосося. На каждый выложить столовую ложку чатни и щедро посыпать сырной крошкой. Запекать 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Подавать с приготовленными на пару овощами или свежим листовым салатом.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития