1/6 
	Стручки чили, удалив семена, мелко нарубить, обжарить на сковороде и тщательно растереть в ступке.

Стручки чили, удалив семена, мелко нарубить, обжарить на сковороде и тщательно растереть в ступке.

2/6 
	Лаймы и лимон помыть и разрезать каждый на 8 долек.

Лаймы и лимон помыть и разрезать каждый на 8 долек.

3/6 
	Брюшко курицы изнутри натереть солью и половиной смеси кумина с кориандром, намазать 1 ст.ложкой горчицы и заполнить примерно одной третью растертого чили и кусочками цитрусовых.

Брюшко курицы изнутри натереть солью и половиной смеси кумина с кориандром, намазать 1 ст.ложкой горчицы и заполнить примерно одной третью растертого чили и кусочками цитрусовых.

4/6 
	Снаружи курицу обмазать оставшейся горчицей и половиной оставшегося чили, полить соевым соусом и посыпать оставшейся смесью кумина с кориандром.

Снаружи курицу обмазать оставшейся горчицей и половиной оставшегося чили, полить соевым соусом и посыпать оставшейся смесью кумина с кориандром.

5/6 
	Уложить курицу в жаропрочную посуду, поместить вокруг нее крупно нарезанный картофель. Посолить, посыпать оставшимся чили и полить оливковым маслом.

Уложить курицу в жаропрочную посуду, поместить вокруг нее крупно нарезанный картофель. Посолить, посыпать оставшимся чили и полить оливковым маслом.

6/6 
	Запекать в разогретой до 180 ºC духовке 1 час. За 10 минут до конца готовки полить курицу мёдом – так на мясе получится хрустящая сладкая корочка. Подавать горячим.

Запекать в разогретой до 180 ºC духовке 1 час. За 10 минут до конца готовки полить курицу мёдом – так на мясе получится хрустящая сладкая корочка. Подавать горячим.

Пряная курица по-мароккански с чили и картофелем

Вам понадобится

1 целая курица

2 свежих перца-чили

5–6 картофелин среднего размера

2 лайма

1 лимон

3 ст.ложки мёда

2 ст.ложки английской горчицы

50 г соевого соуса

1 ч.ложка соли

50 г оливкового масла

1 ст.ложка семян кумина

1 ст.ложка семян кориандра

5–6 порций

  • Стручки чили, удалив семена, мелко нарубить, обжарить на сковороде и тщательно растереть в ступке.
  • Лаймы и лимон помыть и разрезать каждый на 8 долек.
  • Брюшко курицы изнутри натереть солью и половиной смеси кумина с кориандром, намазать 1 ст.ложкой горчицы и заполнить примерно одной третью растертого чили и кусочками цитрусовых.
  • Снаружи курицу обмазать оставшейся горчицей и половиной оставшегося чили, полить соевым соусом и посыпать оставшейся смесью кумина с кориандром.
  • Уложить курицу в жаропрочную посуду, поместить вокруг нее крупно нарезанный картофель. Посолить, посыпать оставшимся чили и полить оливковым маслом.
  • Запекать в разогретой до 180 ºC духовке 1 час. За 10 минут до конца готовки полить курицу мёдом – так на мясе получится хрустящая сладкая корочка. Подавать горячим.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития