1/6 Салаку очистить от внутренностей и вынуть хребетики. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если вы не любите чистить рыбу, в магазине можно купить готовые филе.

Салаку очистить от внутренностей и вынуть хребетики. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если вы не любите чистить рыбу, в магазине можно купить готовые филе.

2/6 В блендере или кухонном комбайне смешать в однородную массу панировочные сухари, каперсы, изюм, зелень, 2-3 столовых ложки оливкового масла. Добавить цедру лимона.

В блендере или кухонном комбайне смешать в однородную массу панировочные сухари, каперсы, изюм, зелень, 2-3 столовых ложки оливкового масла. Добавить цедру лимона.

3/6 Чайной ложечкой выложить на каждое филе получившуюся начинку и тщательно свернуть филе в рулетики.

Чайной ложечкой выложить на каждое филе получившуюся начинку и тщательно свернуть филе в рулетики.

4/6 Рулетики тесно уложить в жаропрочную форму. Воткнуть между ними лавровые листики.

Рулетики тесно уложить в жаропрочную форму. Воткнуть между ними лавровые листики.

5/6 Приготовить соус. Выдавить сок из лимона и апельсина. К соку добавить оливковое масло, уксус-бальзамико, сахар и перец. Все сбить. Залить соусом рыбные рулетики.

Приготовить соус. Выдавить сок из лимона и апельсина. К соку добавить оливковое масло, уксус-бальзамико, сахар и перец. Все сбить. Залить соусом рыбные рулетики.

6/6 Разогреть духовку до 180 °C. Запекать рулетики около 15-20 минут. Подавать горячими со свежим листовым салатом.

Разогреть духовку до 180 °C. Запекать рулетики около 15-20 минут. Подавать горячими со свежим листовым салатом.

Рулетики из салаки с пикантной начинкой из каперсов и зелени

Вам понадобится

500 г свежей салаки или филе салаки
4 филе анчоуса
70 г панировочных сухарей
40 г изюма
20 г каперсов
пучок свежего сельдерея
2-3 столовых ложки оливкового масла
7-10 лавровых листиков
Для соуса
1 лимон
1 апельсин
2 столовых ложки оливкового масла
соль, молотый черный перец
½ чайных ложки сахара
1 чайная ложка уксуса-бальзамико
4 порции

  • Салаку очистить от внутренностей и вынуть хребетики. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если вы не любите чистить рыбу, в магазине можно купить готовые филе.
  • В блендере или кухонном комбайне смешать в однородную массу панировочные сухари, каперсы, изюм, зелень, 2-3 столовых ложки оливкового масла. Добавить цедру лимона.
  • Чайной ложечкой выложить на каждое филе получившуюся начинку и тщательно свернуть филе в рулетики.
  • Рулетики тесно уложить в жаропрочную форму. Воткнуть между ними лавровые листики.
  • Приготовить соус. Выдавить сок из лимона и апельсина. К соку добавить оливковое масло, уксус-бальзамико, сахар и перец. Все сбить. Залить соусом рыбные рулетики.
  • Разогреть духовку до 180 °C. Запекать рулетики около 15-20 минут. Подавать горячими со свежим листовым салатом.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития