1/8 Сваренные «в мундире» картофелины разрезать пополам.

Сваренные «в мундире» картофелины разрезать пополам.

2/8 Рыбу разделить на кусочки, тщательно отделяя мясо от костей.

Рыбу разделить на кусочки, тщательно отделяя мясо от костей.

3/8 Ополоснуть и мелко нарубить зелень для соуса.

Ополоснуть и мелко нарубить зелень для соуса.

4/8 Лимон помыть и разрезать пополам, выдавить сок. Зубчики чеснока мелко нарубить.

Лимон помыть и разрезать пополам, выдавить сок. Зубчики чеснока мелко нарубить.

5/8 Смешать в миске оливковое масло, зелень, добавить лимонный сок, щепотку сахара, паприку, чеснок – и все перемешать. Соль не добавлять, потому что в копченой рыбе соли и так довольно много.

Смешать в миске оливковое масло, зелень, добавить лимонный сок, щепотку сахара, паприку, чеснок – и все перемешать. Соль не добавлять, потому что в копченой рыбе соли и так довольно много.

6/8 Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить половинки картофелин, на картофель разложить кусочки рыбы.

Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить половинки картофелин, на картофель разложить кусочки рыбы.

7/8 Залить все соусом.

Залить все соусом.

8/8 Запекать в духовке ~ 10–15 минут.

Запекать в духовке ~ 10–15 минут.

Рыба с картофелем

Вам понадобится

1 кг картофеля, сваренного «в мундире»

300 г копченых брюшек или хребтов лосося

4 столовых ложки растительного масла

соль, молотый черный перец

Для соуса:

небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)

½ лимона

щепотка сахара

0,5 чайной ложки молотой паприки

3–5 столовых ложки оливкового масла

3–4 зубчика чеснока

бумага для выпечки

4 порции


  • Сваренные «в мундире» картофелины разрезать пополам.
  • Рыбу разделить на кусочки, тщательно отделяя мясо от костей.
  • Ополоснуть и мелко нарубить зелень для соуса.
  • Лимон помыть и разрезать пополам, выдавить сок. Зубчики чеснока мелко нарубить.
  • Смешать в миске оливковое масло, зелень, добавить лимонный сок, щепотку сахара, паприку, чеснок – и все перемешать. Соль не добавлять, потому что в копченой рыбе соли и так довольно много.
  • Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить половинки картофелин, на картофель разложить кусочки рыбы.
  • Залить все соусом.
  • Запекать в духовке ~ 10–15 минут.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития