1/6 
	 Рыбу выпотрошить, почистить, помыть и обсушить. Лимон разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок, другую нарезать кружочками.

Рыбу выпотрошить, почистить, помыть и обсушить. Лимон разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок, другую нарезать кружочками.

2/6 
	 Зелень нарубить, добавить лимонный сок и перемешать.

Зелень нарубить, добавить лимонный сок и перемешать.

3/6 
	  В брюшко рыбы уложить ломтики лимона и набить брюшко зеленью, сколько войдет.

В брюшко рыбы уложить ломтики лимона и набить брюшко зеленью, сколько войдет.

4/6 
	 Яичные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Высыпать в миску всю соль, добавить взбитые белки и перемешать.

Яичные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Высыпать в миску всю соль, добавить взбитые белки и перемешать.

5/6 
	 Треть получившейся массы распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой. На соль выложить рыбу и из оставшейся соляной массы сделать «скафандр» – такой, чтобы не осталось ни единого просвета, ни единого рубчика: рыба должна быть покрыта в

Треть получившейся массы распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой. На соль выложить рыбу и из оставшейся соляной массы сделать «скафандр» – такой, чтобы не осталось ни единого просвета, ни единого рубчика: рыба должна быть покрыта в

6/6 
	 Разогреть духовку до 220 °C и запекать рыбу 20–25 минут. Соляная обмазка станет твердой, как камень, а рыба внутри – нежная, ароматная и сочная.


	 Подавать к столу в «скафандре» и откалывать от него куски, чтобы добраться до рыбы.

Разогреть духовку до 220 °C и запекать рыбу 20–25 минут. Соляная обмазка станет твердой, как камень, а рыба внутри – нежная, ароматная и сочная. Подавать к столу в «скафандре» и откалывать от него куски, чтобы добраться до рыбы.

Рыба в «скафандре» из соли

Вам понадобится

небольшая, до 1 кг, рыбина

1 кг крупной соли

2 яичных белка

1 горсть зелени – укроп, петрушка

1 лимон

  • Рыбу выпотрошить, почистить, помыть и обсушить. Лимон разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок, другую нарезать кружочками.
  • Зелень нарубить, добавить лимонный сок и перемешать.
  • В брюшко рыбы уложить ломтики лимона и набить брюшко зеленью, сколько войдет.
  • Яичные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Высыпать в миску всю соль, добавить взбитые белки и перемешать.
  • Треть получившейся массы распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой. На соль выложить рыбу и из оставшейся соляной массы сделать «скафандр» – такой, чтобы не осталось ни единого просвета, ни единого рубчика: рыба должна быть покрыта в
  • Разогреть духовку до 220 °C и запекать рыбу 20–25 минут. Соляная обмазка станет твердой, как камень, а рыба внутри – нежная, ароматная и сочная. Подавать к столу в «скафандре» и откалывать от него куски, чтобы добраться до рыбы.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития