1/18 Рыбное филе нарезать небольшими кусками.

Рыбное филе нарезать небольшими кусками.

2/18 Сложить в тарелку, посолить, поперчить, натереть немного мускатного ореха.

Сложить в тарелку, посолить, поперчить, натереть немного мускатного ореха.

3/18 Сбрызнуть соком лайма.

Сбрызнуть соком лайма.

4/18 Готовим пасту-карри: корень имбиря почистить и мелко нарезать.

Готовим пасту-карри: корень имбиря почистить и мелко нарезать.

5/18 Кинзу ополоснуть и мелко нарубить.

Кинзу ополоснуть и мелко нарубить.

6/18 Чеснок очистить.

Чеснок очистить.

7/18 Перец-чили помыть и, удалив семечки, нарезать.

Перец-чили помыть и, удалив семечки, нарезать.

8/18 Сложить в емкость блендера половину нарезанной кинзы, имбирь, чеснок, чили. Добавить растительное масло.

Сложить в емкость блендера половину нарезанной кинзы, имбирь, чеснок, чили. Добавить растительное масло.

9/18 Добавить соевый соус.

Добавить соевый соус.

10/18 Лаймы помыть и мелкой теркой снять цедру. Выдавить сок. Добавить сок и цедру к остальным ингредиентам.

Лаймы помыть и мелкой теркой снять цедру. Выдавить сок. Добавить сок и цедру к остальным ингредиентам.

11/18 Все смешать блендером в однородную массу.

Все смешать блендером в однородную массу.

12/18 Рис промыть проточной водой, ссыпать в кастрюлю и залить водой.

Рис промыть проточной водой, ссыпать в кастрюлю и залить водой.

13/18 Варить рис 5 минут, затем слить воду.

Варить рис 5 минут, затем слить воду.

14/18 Перемешать рис с приготовленной пастой-карри.

Перемешать рис с приготовленной пастой-карри.

15/18 Высыпать рис в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Высыпать рис в смазанную растительным маслом форму для запекания.

16/18 Выложить поверх риса кусочки рыбы, перекладывая ломтиками лайма.

Выложить поверх риса кусочки рыбы, перекладывая ломтиками лайма.

17/18 Подавать, посыпав, по желанию, оставшейся кинзой и/или мелко нарезанными перышками зеленого лука.

Подавать, посыпав, по желанию, оставшейся кинзой и/или мелко нарезанными перышками зеленого лука.

18/18 Разогреть духовку до 180 °C. Поставить рис с рыбой запекаться на 15 минут.

Разогреть духовку до 180 °C. Поставить рис с рыбой запекаться на 15 минут.

Рыбное филе с рисом и домашней зеленой пастой-карри

Вам понадобится

4 рыбных филе (треска, минтай, пангасиус, ~ 180 г каждое)

1 лайм

1 пучок зеленого лука

соль, перец по вкусу

мускатный орех

1 лайм

400 г риса басмати

Для пасты-карри:

1 пучок кинзы

4 см корня имбиря

4 зубчика чеснока

1 средний перец-чили

3 столовых ложки растительного масла

5 столовых ложек светлого соевого соуса

сок и цедра 2 лаймов

форма для запекания

немного растительного масла

4–6 порций


  • Рыбное филе нарезать небольшими кусками.
  • Сложить в тарелку, посолить, поперчить, натереть немного мускатного ореха.
  • Сбрызнуть соком лайма.
  • Готовим пасту-карри: корень имбиря почистить и мелко нарезать.
  • Кинзу ополоснуть и мелко нарубить.
  • Чеснок очистить.
  • Перец-чили помыть и, удалив семечки, нарезать.
  • Сложить в емкость блендера половину нарезанной кинзы, имбирь, чеснок, чили. Добавить растительное масло.
  • Добавить соевый соус.
  • Лаймы помыть и мелкой теркой снять цедру. Выдавить сок. Добавить сок и цедру к остальным ингредиентам.
  • Все смешать блендером в однородную массу.
  • Рис промыть проточной водой, ссыпать в кастрюлю и залить водой.
  • Варить рис 5 минут, затем слить воду.
  • Перемешать рис с приготовленной пастой-карри.
  • Высыпать рис в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  • Выложить поверх риса кусочки рыбы, перекладывая ломтиками лайма.
  • Подавать, посыпав, по желанию, оставшейся кинзой и/или мелко нарезанными перышками зеленого лука.
  • Разогреть духовку до 180 °C. Поставить рис с рыбой запекаться на 15 минут.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития