1/11 Медленный маринад:
Мясо нарезать кусочками, сложить в миску, посыпать солью и перцем.

Медленный маринад: Мясо нарезать кусочками, сложить в миску, посыпать солью и перцем.

2/11 Добавить к мясу очищенный и мелко нарезанный лук.

Добавить к мясу очищенный и мелко нарезанный лук.

3/11 Добавить мелко нарубленную кинзу или семена кориандра и влить уксус. Перемешать все руками так, чтобы начал выделяться сок.

Добавить мелко нарубленную кинзу или семена кориандра и влить уксус. Перемешать все руками так, чтобы начал выделяться сок.

4/11 Положить сверху гнет и оставить на холоде мариноваться на 4–24 часа.

Положить сверху гнет и оставить на холоде мариноваться на 4–24 часа.

5/11 Быстрый маринад:
Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, посолить и поперчить.

Быстрый маринад: Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, посолить и поперчить.

6/11 Лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Зелень нарубить. Помидоры нарезать довольно крупными кусками.

Лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Зелень нарубить. Помидоры нарезать довольно крупными кусками.

7/11 Сложить в емкость блендера помидоры, лук, чеснок, зелень, добавить соль и приправы. Перемолоть в однородный соус.

Сложить в емкость блендера помидоры, лук, чеснок, зелень, добавить соль и приправы. Перемолоть в однородный соус.

8/11 Сложить мясо в эмалированную или алюминиевую посуду, залить соусом, перемешать и мариновать как минимум 1 час.

Сложить мясо в эмалированную или алюминиевую посуду, залить соусом, перемешать и мариновать как минимум 1 час.

9/11 Жарим на гриле. Мясо наколоть на шампуры, по 6 кусков на каждый, прижимая вплотную друг к другу. Последним наколоть ломтик сала. Жарить шашлык, переворачивая, до готовности. Если мясо суховато, без жирка, можно ломтики сала накалывать между кусочками мяса

Жарим на гриле. Мясо наколоть на шампуры, по 6 кусков на каждый, прижимая вплотную друг к другу. Последним наколоть ломтик сала. Жарить шашлык, переворачивая, до готовности. Если мясо суховато, без жирка, можно ломтики сала накалывать между кусочками мяса

10/11 Готовим маринованный лук. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Нарубить перья зеленого лука. Добавить соль, перец, уксус и оставить настаиваться не менее чем на 1 час.

Готовим маринованный лук. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Нарубить перья зеленого лука. Добавить соль, перец, уксус и оставить настаиваться не менее чем на 1 час.

11/11 Готовим вишнево-луковый салат. Из вишни вынуть косточки. Лук очистить и мелко нарубить. Добавить щепотку соли и перемешать с вишней. Такой салат можно подавать сразу или приготовить заранее и держать в холодильнике.

Готовим вишнево-луковый салат. Из вишни вынуть косточки. Лук очистить и мелко нарубить. Добавить щепотку соли и перемешать с вишней. Такой салат можно подавать сразу или приготовить заранее и держать в холодильнике.

Шашлык по-таджикски

Вам понадобится

Медленный маринад с луком и винным уксусом

1 кг баранины или телятины

100 г сала для жарки на гриле

2–3 крупных луковицы

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка черного перца или перца-чили

1 большой пучок кинзы или 1 столовая ложка семян кориандра

4 столовых ложки красного винного уксуса

Быстрый маринад со свежими овощами

1 кг баранины или телятины

100 г сала

3 помидора

2 луковицы

3–4 зубчика чеснока

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца или чили

3 пучка зелени – кинза, укроп, лук, петрушка

2 чайных ложки семян кориандра

Маринованный репчатый лук

3 крупных луковицы

пучок зеленого лука

1–2 столовых ложки белого винного уксуса

соль и молотый черный перец по вкусу

Вишнево-луковый салат

1 стакан вишни

1 луковица

соль по вкусу

2–4 порции каждого вида


  • Медленный маринад: Мясо нарезать кусочками, сложить в миску, посыпать солью и перцем.
  • Добавить к мясу очищенный и мелко нарезанный лук.
  • Добавить мелко нарубленную кинзу или семена кориандра и влить уксус. Перемешать все руками так, чтобы начал выделяться сок.
  • Положить сверху гнет и оставить на холоде мариноваться на 4–24 часа.
  • Быстрый маринад: Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, посолить и поперчить.
  • Лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Зелень нарубить. Помидоры нарезать довольно крупными кусками.
  • Сложить в емкость блендера помидоры, лук, чеснок, зелень, добавить соль и приправы. Перемолоть в однородный соус.
  • Сложить мясо в эмалированную или алюминиевую посуду, залить соусом, перемешать и мариновать как минимум 1 час.
  • Жарим на гриле. Мясо наколоть на шампуры, по 6 кусков на каждый, прижимая вплотную друг к другу. Последним наколоть ломтик сала. Жарить шашлык, переворачивая, до готовности. Если мясо суховато, без жирка, можно ломтики сала накалывать между кусочками мяса
  • Готовим маринованный лук. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Нарубить перья зеленого лука. Добавить соль, перец, уксус и оставить настаиваться не менее чем на 1 час.
  • Готовим вишнево-луковый салат. Из вишни вынуть косточки. Лук очистить и мелко нарубить. Добавить щепотку соли и перемешать с вишней. Такой салат можно подавать сразу или приготовить заранее и держать в холодильнике.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития