1/13 Мясо помыть и обсушить.

Мясо помыть и обсушить.

2/13 Чеснок почистить и 6 зубчиков пропустить через чесночный пресс.

Чеснок почистить и 6 зубчиков пропустить через чесночный пресс.

3/13 Луковицу очистить и разрезать пополам.

Луковицу очистить и разрезать пополам.

4/13 Острым ножом проколоть мясо в нескольких местах и вложить по 2-3 целых зубчика чеснока. Посыпать мясо дробленым перцем.

Острым ножом проколоть мясо в нескольких местах и вложить по 2-3 целых зубчика чеснока. Посыпать мясо дробленым перцем.

5/13 Под кожей индейки намазать мясо давленым чесноком.

Под кожей индейки намазать мясо давленым чесноком.

6/13 Со всех сторон обмазать окорок горчицей.

Со всех сторон обмазать окорок горчицей.

7/13 Положить в горшочек лавровые листики, разрезанный на четвертушки перец-чили, всыпать душистый перец.

Положить в горшочек лавровые листики, разрезанный на четвертушки перец-чили, всыпать душистый перец.

8/13 Добавить к мясу 2-3 зубчика чеснока, компактно свернуть и уложить в горшочек.

Добавить к мясу 2-3 зубчика чеснока, компактно свернуть и уложить в горшочек.

9/13 Положить оставшийся чеснок и веточку розмарина.

Положить оставшийся чеснок и веточку розмарина.

10/13 Положить в горшочек и половинки луковицы.

Положить в горшочек и половинки луковицы.

11/13 Влить примерно 250 мл кипятка и накрыть крышкой.

Влить примерно 250 мл кипятка и накрыть крышкой.

12/13 Поставить мясо в разогретую до 200 °C духовку. Готовность мяса проверяют острым ножом: готовое мясо – мягкое, и из него вытекает светлый сок.

Поставить мясо в разогретую до 200 °C духовку. Готовность мяса проверяют острым ножом: готовое мясо – мягкое, и из него вытекает светлый сок.

13/13 Подавать окорок индейки с овощным салатом, с отварной картошкой.

Подавать окорок индейки с овощным салатом, с отварной картошкой.

Сочный окорок индейки в горшочке

Вам понадобится

1,5–2 кг окорока индейки
1 головка чеснока
2 лавровых листика
1 луковица
~ 10 горошин душистого перца
1 свежий перец-чили
веточка свежего розмарина
дробленый черный перец
горчица (русская или французская)

6-8 порций

  • Мясо помыть и обсушить.
  • Чеснок почистить и 6 зубчиков пропустить через чесночный пресс.
  • Луковицу очистить и разрезать пополам.
  • Острым ножом проколоть мясо в нескольких местах и вложить по 2-3 целых зубчика чеснока. Посыпать мясо дробленым перцем.
  • Под кожей индейки намазать мясо давленым чесноком.
  • Со всех сторон обмазать окорок горчицей.
  • Положить в горшочек лавровые листики, разрезанный на четвертушки перец-чили, всыпать душистый перец.
  • Добавить к мясу 2-3 зубчика чеснока, компактно свернуть и уложить в горшочек.
  • Положить оставшийся чеснок и веточку розмарина.
  • Положить в горшочек и половинки луковицы.
  • Влить примерно 250 мл кипятка и накрыть крышкой.
  • Поставить мясо в разогретую до 200 °C духовку. Готовность мяса проверяют острым ножом: готовое мясо – мягкое, и из него вытекает светлый сок.
  • Подавать окорок индейки с овощным салатом, с отварной картошкой.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития